站内搜索:
您当前所在位置:首页 >
放射诊疗许可
所属主题: 医疗器械生产资质 所属绿色通道:
所属对象: 企业 办事类型: 行政许可
受理机构: 市卫生监督所
办理时间: 正常工作日内.夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00
办理地点: 汉中市行政服务中心卫计局窗口
联系电话: 0916-2623112
办理时限: 20 个工作日
收费标准: 不收费
信息来源: 《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46 号)第四条“医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可”。
表格下载:
办理依据: 《放射诊疗管理规定》(卫生部令2006年第46号) 第四条:放射诊疗工作按照诊疗风险和技术难易程度分为四类管理:(一)放射治疗;(二)核医学;(三)介入放射学;(四)X射线影像诊断。医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可(以下简称放射诊疗许可)。
办理条件: 医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件件
所需材料: 1.放射诊疗许可申请表(文字材料两份,电子版1份) 2.《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》复印件; 3.有大型医用设备的,提供《大型医用设备配置许可证》复印件。大型医用设备管理品目以卫生部最新公布的为准; 4.本单位放射防护管理机构及放射防护专(兼)职管理人员名单; 5.放射防护规章制度和放射事故应急预案; 6.放射诊疗专业技术人员的任职资格证书(复印件); 7.放射工作人员相关知识培训、个人健康监护(包括个人受照剂量监测和健康体检等,下同)的有关资料; 8.本年(或上年)度放射防护监测报告和大型医用设备质量控制检测报告; 9.新建、改建、扩建的放射诊疗建设项目,提供放射性职业病危害预评价、控制效果评价和竣工验收报告; 10.卫生行政部门要求出具的其他有关资料。
办理流程:
  

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料、需要提交的全部材料目录;说明解释的责任;是否当场受理或一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

  2、审查阶段责任:审核材料,核查材料的实质内容;按要求告知并听取申请人和利害关系人意见;对符合条件的公告,需要进行听证的组织举行听证;提出审查意见。

  3、决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可的决定(不予许可的应书面说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利)。按时办结;法定告知。

  4、送达阶段责任:对许可的制发送达《放射诊疗许可证》并信息公开,对不予许可的制发送达《不予许可决定书》;

  5、事后监管责任:定期或不定期检查已发《放射诊疗许可证》单位是否有违反《放射诊疗管理规定》行为,对违法行为依法查处;建立健全监督检查制度,加强监督检查。

  6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳