站内搜索:
您当前所在位置:首页 >
生活饮用水卫生许可(包括二次供水、集中式供水)
所属主题: 其它 所属绿色通道:
所属对象: 企业 办事类型: 行政许可
受理机构: 汉中市政务大厅卫计局窗口
办理时间: 正常工作日内.夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00
办理地点: 汉中市政务大厅卫计局窗口
联系电话: 0916-2626709
办理时限: 20个工作日
收费标准: 不收费
信息来源: 汉中市卫生和计划生育局
表格下载:
办理依据: 《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条第二款:饮用水供水单位从事生产或者供应活动,应当依法取得卫生许可证。 《生活饮用水卫生监督管理办法》第四条:国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度; 第七条:集中式供水单位必须取得县级以上地方人民政府卫生行政部门签发的卫生许可证。
办理条件: (1)属于《生活饮用水卫生监督管理办法》调整范围; (2)属于本级卫生行政部门管辖; (3)申请材料齐全、完整并符合法定形式; (4)现场审查符合卫生要求; (5)水质监测合格。
所需材料: (1)《供水单位卫生许可申请表》; (2)经营单位名称预先核准通知书复印件或营业执照复印件; (3)法定代表人或者负责人职务证明和身份证复印件; (4)卫生管理制度; (5)生产经营场地平面布局图和工艺流程图; (6)直接从事供、管水的人员健康证明和卫生知识培训合格证明; (7)供水单位所选用涉及饮用水卫生安全产品的卫生许可批件复印件(如管材、滤料、涂料、净水剂、消毒剂、净化消毒设备); (8)水质检验报告书; (9)新建、改建、扩建集中式供水单位应提供卫生学评价报告书; (10)卫生行政部门规定需要提供的其他资料。
办理流程:

    1、申请:申请人申请办理生活饮用水卫生许可(包括二次供水、集中式供水)事项,一律到市卫生局政务中心窗口提出申请,登记、领取《卫生许可证申请表》。窗口工作人员应一次性告知申请人所从事行业必须具备的条件及所需提供的资料,并指导填写申请表格。

2、受理:申请人将申请资料准备齐全后交窗口工作人员进行形式审查,工作人员对其申请的材料内容进行合法性、真实性审查,申请材料合格予以当场受理,填写《申请受理通知书》,并录入行政审批电脑微机管理系统。需要补正材料的,应当场一次性告知申请人补正后再提出申请。对符合条件的资料移交相关职能科室。

3、现场审查、监测:依据《生活饮用水卫生监督管理办法》。学水科接到申请材料后应在3个工作日内按规定进行现场审核。对不符合审批条件的应出具卫生监督意见书,指导进行整改,同时书面通知政务中心中止办理。现场审查未通过,待整改到位后,申请人应向中心提出复验申请。业务科室在接到窗口通知后应于5个工作日内进行复审,复审合格后签署审查意见。对现场审核、监测或检验合格的,符合发证条件的科室签署审查意见,并报送分管所长审查签字,所长审批。

4、审批:所长签字后办公室登记盖章后将附有评审、监测报告的完整资料转交政务中心。

5、制证、发证:由政务中心窗口人员填写申请表卫生许可证号和有效期限,制作许可证件并通知申请人到窗口领取。

 

 

 

 

版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳