站内搜索:
您当前所在位置:首页 >
公共场所改、扩建卫生许可
所属主题: 其它 所属绿色通道:
所属对象: 企业 办事类型: 行政许可
受理机构: 汉中市卫生监督所
办理时间: 正常工作日内。夏季(7-8月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00
办理地点: 汉中市行政服务中心卫计局窗口
联系电话: 0916-2623112
办理时限: 自受理之日起,20个工作日
收费标准: 不收费
信息来源: 汉中市卫生和计划生育局
表格下载:
办理依据: 《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号) 第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行《卫生许可证》制度。《卫生许可证》由县以上卫生行政部门签发。
办理条件: 1.除饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座以外,属于陕西省公共场所卫生行政许可监督范围的公共场所经营单位 2.依法取得《营业执照》的公共场所经营单位
所需材料: 1.卫生许可证申请书(一式两份) 2.承诺书(一式两份) 3.营业执照复印件(一式两份) 4.法定代表人或负责人身份证复印件(一式两份) 5.场所平面布局图,要求消毒间、布草间等标示清楚(一式两份) 6.卫生管理制度(一式两份) 7.从业人员健康证明复印件(一式两份) 8.卫生设施清单(一式两份) 9.自身卫生管理组织机构及人员(一式两份) 10.客用品、洗涤消毒剂等索证报告(一式两份) 11.房屋租赁合同或房产证明(一式两份) 12.法人授权委托书(一式两份)
办理流程:

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料、需要提交的全部材料目录;说明解释的责任;是否当场受理或一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2、审查阶段责任:审核材料真实性和合法性;现场审核;论证申请人是否符合相关法律法规标准的要求。核查材料的实质内容;按要求告知并听取申请人和利害关系人意见;对符合条件的公告,需要进行听证的组织举行听证;提出审查意见。 

3、决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可的决定(不予许可的应书面说明理由,符合集体研究的,应当集体研究.并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利);按时办结;法定告知。 

4、送达阶段责任:对许可的制发送达《公共场所卫生许可证》并信息公开,对不予许可的制发送达《不予许可决定书》;按时办结;法定告知。 

5、事后监管责任:定期或不定期检查已发《卫生许可证》单位是否有违反《公共场所卫生管理条例》及实施细则的行为,对违法行为依法查处,并给予有关责任人相关处分。建立健全监督检查制度,加强监督检查。 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳