站内搜索:
您当前所在位置:首页 >
医疗事故争议中尸检机构及专业技术人员资格认定
所属主题: 医疗卫生资质 所属绿色通道:
所属对象: 其他组织 办事类型: 行政许可
受理机构: 汉中市卫生和计划生育局
办理时间: 正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余8:00-12:00,14:00-16:00
办理地点: 汉中市汉台区益汉路23号
联系电话: 咨询电话:0916-2226501;监督投诉电话:0916-2626445
办理时限: 法定期限:20个工作日;承诺期限:20个工作日
收费标准:
信息来源: 汉中市卫生和计划生育局
表格下载:
办理依据: 《医疗事故争议中尸检机构及专业技术人员资格认定办法》(卫医发〔2002〕191号) 第六条:承担尸检工作专业技术人员应具备下列条件:(一)具有良好的业务素质和执业品德;(二)受聘于本办法第四条规定的机构;(三)具有病理解剖专业初级以上技术职务任职资格;(四)省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其它条件。主检人员除符合上述(一)、(二)条件外,还应当在取得病理解剖专业中级以上技术职务任职资格后,从事本专业技术工作2年以上。第七条第一款:拟承担尸检任务的机构应当向所在地设区的市级卫生行政部门申请。申请时应当提交下列材料:(一)申请书;(二)医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件或其他机构的有效证明文件;(三)病理解剖专业技术人员名单、专业技术职务任职资格证书复印件;(四)病理解剖设备清单和设施说明;(五)省级以上卫生行政部门规定的其他材料。
办理条件: 1、卫生行政部门批准设置具有独立病理解剖能力病理科的医疗机构; 2、设有具备独立病理解剖能力的病理教研室或法医教研室的医学院校,或设有医学专业的并具备独立病理解剖能力的病理教研室或法医教研室的高等普通学校。
所需材料: 拟承担尸检任务的机构应当向所在地设区的市级卫生行政部门申请。应当提交: 1、申请书; 2、医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件或其他机构的有效证明文件; 3、病理解剖专业技术人员名单、专业技术职务任职资格证书复印件; 4、病理解剖设备清单和设施说明; 5、省级以上卫生计生行政部门规定的其他材料。
办理流程:

版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001