站内搜索:
您当前所在位置:首页 >
医疗机构设置审批(适用于急救中心、急救站、临床检验中心等医疗机构)
所属主题: 医疗卫生类 所属绿色通道:
所属对象: 个人,企业法人,其他组织 办事类型: 行政许可
受理机构:  
办理时间: 正常工作日内9:00-17:00
办理地点: 汉中市政府政务大厅
联系电话: 0916-2623112(市政府政务大厅)
办理时限: 法定办理时限 30个工作日
收费标准: 免费
信息来源:   
表格下载:
办理依据: 1.《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)第九条、第十一条、第十五条、第十七条; 2.《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部第35号令)第十一条、第十二条; 3.《陕西省医疗机构管理条例实施办法》(陕西省人民政府令第38号)第三条; 4.《汉中市卫生局关于做好取消和调整行政审批项目工作的通知》(汉卫办发〔2015〕46号)。
办理条件: 中华人民共和国公民和经有关部门批准的合法独立法人机构(中外合资、外商独资的另有规定),有下列情形之一的,不得申请设置医疗机构: 1.不能独立承担民事责任的单位; 2.正在服刑或者不具有完全民事行为能力的个人; 3.医疗机构在职、因病退职或者停薪留职的医务人员; 4.发生二级以上医疗事故未满五年的医务人员; 5.因违反有关法律、法规和规章,己被吊销执业证书的医务人员; 6.被吊销《医疗机构执业许可证》的医疗机构法定代表人或者主要负责人; 7.其它不适宜涉设置医疗机构的情形。 有前款第2、3、4、5、6项所列情形之一者,不得充任医疗机构的法定代表人或者主要负责人。
所需材料: 1.设置申请书(附件2); 2.设置可行性研究报告,内容应当包括: (1)申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码; (2)所在地区人口、经济和社会发展等概况; (3)所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率; (4)所在地区医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析; (5)拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径; (6)拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制; (7)拟设医疗机构的组织结构、人员配备; (8)拟设医疗机构的仪器、设备配备; (9)拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响; (10)拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案; (11)拟设医疗机构的通讯、供电、下水道、消防设施情况; (12)资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本); (13)拟设医疗机构的投资预算; (14)拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析; 并附申请设置单位或者设置人的资信证明。 3.选址报告和建筑设计平面图,包括: (1)选址的依据; (2)选址所在地区的环境和公用设施情况; (3)选址与周围托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系; (4)占地和建筑面积。 4. 建筑设计平面图(标明比例、面积、房屋用途等)。 5. 方位图(应详细具体,图文并茂,标明地理位置及显著地标) 6.医疗机构房屋土地使用的证明材料(包括房屋或土地产权及使用方面的证件、证明和租赁协议等)。 7.设置单位或设置人的资信证明(指银行出具的资信证明,政府办医疗机构应提交财政主管部门出具的证明或文件)。 8.设置医疗机构所在地居(村)委会或物业管理部门出具的同意开办医疗机构证明。(样式见附件3)。 9.设置单位或设置人符合申请条件的声明(包含法人单位和个人不属于《医疗机构管理条例实施细则》第十二条所列情形的声明,样式见附件4),并附设置单位法人证书或设置人身份证明,设置诊所的个人还应附医师资格证书和医师执业证书。 10.由两个以上法人或者其他组织共同申请设置医疗机构以及两人以上合伙申请设置医疗机构的,还应当提交由各方共同签署的协议书。 11.申请设置营利性医疗机构的,应当提交工商行政管理部门颁发的营业执照(有效期内)。
办理流程:
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001