站内搜索:
当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南
汉中市生育服务登记主要内容
所属主题: 其它 所属绿色通道:
所属对象: 个人 办事类型: 其他
发布机构: 市卫生计生局 发布时间: 2016-05-11
   汉中市实施全面两孩政策后,夫妻生育一孩或两孩的实行生育登记服务,由家庭自主安排生育,不再进行审批。 

  登记对象:凡符合陕西省全面两孩政策,户籍在本市或非本市户籍但女方在本地居住满1个月以上,准备生育的夫妻。  

  登记机构:农村为镇卫生院,城市为社区卫生计生服务中心。  

  登记程序及所需资料: 登记对象凭身份证、结婚证到登记机构进行生育登记的同时,免费领取叶酸和《汉中市孕产妇系统保健免费基本项目服务手册》。  

  享受免费服务:凡进行了生育登记的育龄夫妇,凭《汉中市孕产妇系统保健免费基本项目服务手册》,可在指定孕产服务机构享受免费的孕产妇系统保健服务。 

  出具《生育服务登记证明》:登记对象确需《生育服务登记证明》的,携带《汉中市孕产妇系统保健免费基本项目服务手册》到镇人民政府(街道办事处)卫生和计划生育办公室办理。 

  

版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳