当前位置:
市120指挥中心按下“加速键”,守好抗击疫情生命线
2022-03-21 17:10
来源: 汉中市卫生健康委员会 访问量:
打印

  3月14日21时起,汉台区实施疫情防控临时管控,市120急救指挥中心、各急救站点同步按下急救保障“加速键”。管控期间,120电话持续保持畅通,无呼入电话排队情形,电话接听率100%,截止3月21日6时,120指挥平台共接听有效报警电话1908次、派诊789次,高峰时期同时派出12辆救护车,日均调度量较平时增加92%。
  一是启动应急预案。启动《突发新冠肺炎疫情期间中心城区院前医疗急救应急预案》,将调度席位增至8个,22名调度储备人员整装待命。调度人员实行住地、单位“两点一线”闭环管理,并调整作息时间、减少换班频次,后勤保障人员均吃住在单位、实行封闭管理。协调通信运营商、电力部门做好技术保障,确保电话能呼入。
  二是充实救护车辆。制定《救护车辆保供方案》,6个急救站的24辆救护车全部上线,随时对车载设备、药品、医疗器械进行功能状态检查,抓好“一患一车一消毒”制度落实,全力保障救护车完好可用。
  三是精准分类调度。对急危重症患者,优先就近派车;对老人、儿童患者和孕产妇,无论病情是否急危,一律就近派车;对于血液透析、癌症放化疗等维持治疗患者,在救护车辆使用低峰时段,协助患者预约就诊、定向转运,有效保障了群众急诊急救需求。

版权所有:汉中市卫生健康委员会

陕公网安备 61070202000329号    网站地图

联系电话:0916-2626709 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000020

汉中市卫生健康委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市卫生健康委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃