站内搜索:
  首页>健康促进
 
汉中市健康管理与促进协会成立

    发布时间: 2018-11-27 17:08:00     
分享到:
0

  11月20日上午,汉中市健康管理与促进协会第一届会员代表大会暨成立大会在汉中邮政大酒店举行,陕西省健康促进与教育协会会长习红、汉中市副市长党振清等领导出席并讲话。来自全市的会员代表200余人出席了会议。

  会议审议通过了协会章程及会费缴纳标准,选举产生了第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,并向当选会长、副会长、秘书长颁发证书,向特聘顾问、专家颁发证书,给团体会员单位代表授牌。当选会长任亚军做了表态发言。

  汉中市健康管理与促进协会是由全市卫生与健康促进工作者以及热爱、关心支持卫生与健康事业的各界人士、社会组织、相关部门和企事业单位自愿组成、依法登记的的全市性、学术性、公益性、非营利性的社会组织,主管单位为汉中市卫生和计划生育局,并申请成为汉中市科学技术协会团体会员,接受陕西省健康促进与教育协会的业务指导。

  协会的业务包括组织会员和会员单位向广大群众宣传普及卫生保健知识,广泛开展健康管理工作与健康促进活动;动员协调社会各界参与健康管理与健康促进;开展健康管理与健康促进学术活动;交流健康管理与健康促进工作经验;加强健康管理与健康促进政策研究、开展询服务;组织健康管理与健康促进科研协作和成果鉴定;培训健康管理与健康促进专业人员;编辑健康管理与健康促进宣教资料;开展健康管理与健康促进国际、市际、县区际的交流与协作;承办上级有关部门委托的项目;开展全市健康产业发展促进工作。

  健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。近年来,汉中市不断创新思路,推进卫生与健康工作的深入开展,推动各项改革惠民政策落地,建立健全了健康扶贫常态化机制,全面提升群众健康意识,养成良好的健康习惯,推动了健康汉中的不断发展。

 

  此次汉中市健康管理与促进协会的成立,将聚合汉中卫生与健康领域以及关心支持卫生与健康事业的各界优势力量,充分发挥专业协会的影响力、号召力,发挥会员的专业能力和务实精神,推动全市健康扶贫工作的深入开展,推动全市健康管理与促进工作上台阶,推动全市健康产业发展,为汉中“三市”建设增添力量。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>