站内搜索:
  首页>健康促进
 
健康生活•快乐老年——镇巴县市民健康教育学校开课了

    发布时间: 2018-11-27 17:15:00     
分享到:
0

  为进一步加强老年人健康管理,养成良好的卫生健康习惯,提升老年人健康水平,11月21日上午,由县卫计局、县老干局主办,县疾控中心承办的以“健康生活,快乐老年”为主题的健康知识讲座在镇巴县疾控中心市民健康教育学校开讲。此次讲座特邀原汉中市卫生计生局局长、汉中市健康管理与促进协会会长、国家健康管理师任亚军主讲,城区110名退休老干部前来聆听。

 

  讲座开始前,中心副书记唐珲、县卫计局分管领导刘远强分别就中心的基本情况、本次市民健康教育学校开展的健康教育讲座的背景及意义为前来的老干部做了一个简要的介绍。

  任亚军讲师从健康状况与危机、健康影响因素、健康概念与健康标准、国家健康政策引领及中老年养生保健基本指导等方面,对健康知识进行了深入浅出的讲解,并从饮食、运动、身体和心理等几个方面介绍了中老年人健康自我管理、常见的疾病的预防。通过聆听讲座,大家增强了预防疾病的意识,提高了防病、治病和自我保健的能力。

  整个讲座历时3个小时,任亚军讲师的精彩讲解赢得了老干部们一次又一次热烈的掌声,授课贴近生活、贴近实际,受到了参会学员的一致好评,讲座在欢乐的交流互动中圆满结束。

  讲座结束后,县疾控中心为前来参加讲座的学员发放了一份价值30余元礼品。(报送单位:镇巴县疾控中心)

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>