站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市召开健康扶贫推进医疗服务体系机制建设暨督查工作点评会议

作者:张明铭       发布时间: 2017-08-25       

 

  为贯彻落实省、市追赶超越视频会议精神,总结点评全市健康扶贫重点工作落实情况,安排部署下一阶段重点工作。822日,市卫生计生局召开全市健康扶贫推进医疗服务体系机制建设暨督查工作点评会议,局党组书记、局长赵文杰主持会议并讲话,局党组成员、市直医疗卫生计生单位和相关科室负责人等20余人参加了会议。

  会议通报点评了前一阶段健康扶贫重点工作开展情况,研究部署全市健康扶贫下一阶段重点工作。市直各医疗卫生计生单位分别就开展健康扶贫大病专项救治和前两轮督查工作进行了汇报交流。

  会议指出,前一阶段我市在健康扶贫工作中,加强对贫困群众大病救治力度,扎实开展两轮督查暗访工作,深入推进县镇一体化建设,较好的完成了健康扶贫上半年目标任务,得到了上级领导的肯定。

  会议要求,要深入贯彻落实市委、市政府主要领导对健康扶贫工作的指示精神,继续围绕四个100%目标强化加力,统筹兼顾,切实把健康扶贫抓出实效。要继续围绕医疗服务体系机制、医保跟进机制、能力提升机制和督导暗访机制等四个机制来加强和改进健康扶贫工作,保证全市11个县区健康扶贫工作整体推进。要进一步提高认识,把大病专项救治作为当前乃至今后健康扶贫的一项首要任务抓细抓实,同时把督查工作作为促进基层工作的有效手段长期坚持下去,确保全市健康扶贫工作顺利完成年度目标任务。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>