站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
汉中市卫计局多措并举迎接高铁开通

作者:李金林       发布时间: 2017-08-31       

  西安至成都高铁开通在即,市卫生计生局为更好地融入对接全市迎接高铁时代各项工作,及时出台了迎接高铁开通工作方案,成立局迎接高铁时代工作领导小组,并以综合协调、疾控应急、监督执法三个工作小组协同推进任务落实,持续助力“真美汉中、健康汉中”建设。

  一是持续加力推动国卫复审工作。自今年3月底我市召开中心城区综合创建工作推进会后,我局对照重点公共场所卫生工作标准要求,出台中心城区卫生监督“百日会战”工作方案,历时4个月,分四个阶段,采取分片包干、下达整改意见书、组织模拟自查等措施,进一步规范中心城区公共场所、学校卫生、生活饮用水等单位卫生管理工作,持续做好查漏补缺和巩固提高工作。

  二是突出重点开展卫计综合督查。持续加强对医疗机构依法执业的专项督查,对辖区和旅游景点周边的住宿场所、歌舞厅、足浴场所、商场超市等开展专项监督检查。组织二级以上定点医疗机构工作人员参加食品安全风险培训,督促开展食源性疾病风险监测、暴发事件报告以及医疗救治工作。

  三是努力营造爱卫固卫宣传工作氛围。各县区以手机短信和宣传单、宣传彩页等方式开展传染病防治、艾滋病防控、公共场所禁烟等卫生知识的宣传,宣传各类检查的进展及成效,及时通报查处的典型案件,努力营造人人关心公共卫生和食品安全的浓厚氛围。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>