站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫生计生局:以“六化”举措抓实党建工作

作者:李金林       发布时间: 2017-09-07       

  今年以来,市卫生计生局紧紧围绕党建巩固提升目标,以“激情、干净、超越”主题作风建设为抓手,强化责任担当,以“六化”举措扎实推进机关党建全面进步、持续过硬,呈现出抓党建强作风、抓作风强效能、抓效能强业务的良好氛围,为加快全市卫生计生事业实现跨越发展提供了强有力的组织保障。

  一是责任落实具体化。局党组以“三清(印发党风廉政建设主体责任清单、党风廉政建设重点工作责任清单、重点任务责任清单)、三好(立好军令状、制好作战图、签好承诺书)、四到位(工作责任到岗、任务到人、时限到点、考核到位)”统筹部署党务与政务工作。

  二是活动阵地过硬化。局党组、机关党总支坚持每月至少召开1次会议部署党建工作,组织开展党组织活动场所“清零提升”行动,局机关建设了70平方米的党员活动室,达到“六有”标准。

  三是组织机构完整化。成立市卫生计生局直属机关党委、纪委,指导局属单位党组织按期换届,选优配强班子,确保党建有人干、能干好。为推进行业内非公单位党建工作,局里落实包抓领导,指导3个民营医疗机构和医疗学会单位建立健全党组织。

  四是党建制度完善化。市卫计局成立以来,相继出台25项机关管理制度,其中包括党组工作规则、党组及中心学习组会议、党建工作例会、党风廉政谈话等10项党务和党风廉政制度。

  五是党员教育常态化。局党组印发了“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,结合实际采取“评”(开展党员干部学习笔记评选,庆七一评选表彰优秀党员)、“学”(通过领导领学、专家辅导、演讲比赛等方式加强党性修养与廉政知识学习)、“讨”(科室负责人就增强规矩意识进行“回炉”讨论)、“考”(自行命题检验学习成效)、“照”(深入开展“一聚焦三对标”活动)、“诺”(各科室、单位和个人对标重点任务向党组签订承诺书)等“六字”举措,有力推进学习教育与业务工作双发展、互促进。

  六是风险防控全程化。有效落实医疗卫生行业“九不准”和“十条禁令”,查找梳理局党组及科室共45个方面107个廉政风险点,相应制定132项防范措施。将卫生计生“放管服”改革纳入局党组廉政风险一级指标管理,梳理公示权力清单和责任事项179项,推行 “双随机一公开”监督执法,试点执法全过程记录制度,实现手持执法终端和卫生监督业务系统执法使用“全覆盖”。

   

  

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>