站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫计监督执法支队展开节前帮扶村慰问工作

作者:王浩       发布时间: 2018-01-24       

隆冬四九,大山里的乡亲们过冬的衣物够不够,家里粮食够吃吗?这些一直使市卫计监督执法支队帮扶干部牵挂不已。为深化“思想奠基党性塑造”工程,市卫计执法支队积极协调,倡导广大党员献爱心、送温暖,为帮扶村的群众筹集了棉被、棉衣、粮食、食用油等过冬急需物品,123日,这些满载着帮扶干部真情、爱心的物资由汉中出发沿着崎岖的山路来到了佛坪县岳坝镇女儿坝村。“这真是雪中送炭!太感谢你们了!”接过慰问物资的女儿坝村委会主任赵礼东对李娟支队长说道。在贫困户曹武庆家,市卫计执法支队帮扶干部详细询问了曹武庆生产生活情况,当得知曹武庆母亲马改娃长期患病时,帮扶干部主动为其联系市中心医院专家,并鼓励曹武庆将母亲送到市级医院治疗。临别时,曹武庆紧紧握住帮扶干部的手,激动的说:“感谢党的好政策,感谢你们这些和我们农村人心贴心的帮扶干部,我们一定明理、感恩、自强,坚定脱贫信心,早日脱贫,奔向小康!”

这一幕仅仅是市卫计执法支队扶贫帮扶的一个缩影,几年来,市卫生计生综合监督执法支队贯彻习近平总书记“扶贫工作下足绣花功夫”的指示,先后向佛坪县岳坝镇女儿坝村投入资金十余万元,帮助该村修路架桥,发展产业,利用行业优势,为全村群众就医、吃药提供最大便利和帮助,支队的每一位帮扶干部用真心、爱心与群众架起了一座座连心桥成为了贫困户的知心人。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>