站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
全市卫生计生工作会召开

作者:付润东       发布时间: 2018-03-09       

  3月8日下午,市委、市政府召开全市卫生计生工作会议,总结2017年卫生计生工作,安排部署今后重点工作任务。市委书记王建军出席并讲话,副市长党振清主持会议并作工作报告。


  王建军在讲话中指出,2017年,全市健康扶贫创出新模式,深化医改实现新突破,服务水平得到新提升,计生工作取得新发展,全市卫生计生事业亮点频出、成果丰硕。
  王建军指出,党的十九大报告明确提出,实施健康中国战略,增进人民健康福祉,事关每一个人的全面发展和社会的全面进步,事关“两个一百年”奋斗目标的实现。各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识到做好新时代卫生计生工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,不断推动健康汉中建设迈上新台阶。
  王建军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代卫生与健康工作方针,聚焦高质量建设健康汉中这一主线,重点做好普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等。同时,要精准实施健康扶贫攻坚行动,持续深化医药卫生体制改革,全力提高计生服务管理水平,着力构建立体式医疗服务、多层次医疗保障和全覆盖医疗监管体系,全方位全周期保障人民健康。卫生健康事业是一项涉及面广、影响力大、关注度高的系统工程,各级党委、政府要进一步强化责任担当,把保障人民健康作为制定经济社会政策的重要目标,严格履行基本医疗卫生服务的主办和保障责任,完善政府主导的多元卫生健康投入机制,充分发挥媒体在宣传卫生计生政策、普及健康知识技能、引导健康生活方式等方面的作用,全力推动我市卫生健康事业实现新跨越。

  党振清在讲话中指出,2018年全市卫生计生工作要完善健康扶贫“汉中模式”,落实已出台的各项政策,有效开展患病贫困群众分类救治,做实做好个性化家庭医生签约服务,完成拟脱贫村卫生室标准化建设。要全面推进“健康汉中”建设,抓紧制定县级规划和方案,切实发挥健联体作用,提升公共卫生服务均等化能力。要纵深推进深化医改工作,深化公立医院综合改革,加快医联体建设,完善分级诊疗制度。要加强医院规范化管理,提升医疗卫生服务能力,传承发展中医药事业。要加强医疗卫生人才队伍建设,充分发挥现有人才作用,加大才培训力度,积极引进高层次人才。
  会上,通报了2017年度计划生育工作目标责任书执行情况,表彰了医药卫生体制改革工作先进集体、健康扶贫工作先进集体和先进个人,签订了2018年度计生、医改、健康扶贫目标责任书。镇巴、宁强、留坝3个县分别就健康扶贫、医共体建设、县医院托管作了交流发言。

 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>