站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
王建军调研宁强县医疗共同体建设情况

      发布时间: 2018-03-16       

312日,市委书记王建军调研宁强县医改工作。他强调,推行紧密型医疗共同体建设是当前下沉医疗资源、提升基层医疗水平,精准实施健康扶贫的有效路径,务必深入推进,做实做好。

王建军一行实地察看了宁强县巴山镇中心卫生院的紧密型医疗共同体建设情况,询问了该院被县中医院托管后在基本医疗、公共卫生、人员管理等方面的变化。他指出,推行“医共体”就是要充分发挥县级公立医院在技术、管理、人才等方面的优势,引导医疗卫生工作重心下移。要切实发挥医疗保障“牛鼻子”作用,通过支付方式改革,切实提高基金使用效率,提高群众就医整体“获得感”。

近阶段,宁强县在去年率先推进县托镇、镇托村的紧密型医共体建设基础上,积极实施医保支付方式改革,按照“超支不补、结余留用”原则,将服务人口的医保基金交由县级医共体牵头医院统筹支配。通过改革,县级医院过去的医疗收入将成为运行成本,医保经办部门由过去的重点是结算将转变为重点是监管,医疗机构定位将更加准确、医疗费用不合理增长将得到有效遏制、医保基金风险进一步降低、健康管理将更加务求实效。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>