站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
全国针灸康复经验交流暨石学敏院士工作站成立大会在宁强县召开

      发布时间: 2018-04-26       

 

   426上午,全国针灸康复经验交流暨石学敏院士工作站成立大会在宁强县隆重开幕。会议邀请中国工程院院士、国医大师石学敏和国医大师张学文、雷忠义等10多名著名专家教授授课。来自10余省的各级医疗机构、研究院校等单位的专家学者、专业和管理人员500多人参加培训。各位专家教授从不同角度阐述国内外针灸、康复、埋线学术思想和治疗经验,针对针灸、康复、埋线临床工作中的常见病、多发病进行面对面交流、指导,拓展针灸康复诊疗技术,探讨先进的诊疗方案,进一步提高诊疗效果。 

  本次培训会开幕式由宁强县人民政府县长黎建军主持,宁强县委书记陈剑彬致辞,汉中市人民政府副市长党振清、省中医药管理局局长马光辉作了重要讲话。开幕式期间举行了国医大师收徒仪式,宁强县中医医院6名中医骨干医师拜三位国医大师为师;举行了石学敏院士工作站授牌仪式;举行了陕西中医药大学附属医院与宁强县中医医院医疗联合体授牌仪式。 

  本次培训会由汉中市卫生计生局、宁强县委和宁强县人民政府主办,宁强县卫生计生局、宁强县中医医院承办,北京中西医慢病防促会埋线针刀专委会、天津中医药大学第一附属医院、四川省针灸学会、成都康复医学会、甘肃省针灸学会、吉林省针灸学会、陕西省针灸学会、陕西中医药大学针灸推拿学院等单位协办。 

  省中医药管理局综合处处长孔群、市卫生计生局局长赵文杰、县政府副县长王静等领导参加了开幕式。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>