站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市开展2018年“4.25”全国预防接种日宣传活动

      发布时间: 2018-05-02       

2018425是第32个“全国预防接种日”,今年的宣传主题是“预防接种,守护生命”。为宣传免疫规划对保护儿童健康的重要意义,营造全社关心和支持预防接种工作的氛围,汉中市卫计局、汉台区卫计局、市疾控中心与汉台区疾控中心联合举办了大型宣传咨询活动。通过悬挂横幅、摆放接种知识展板、发放各类宣传资料、现场讲解及为群众解答咨询等形式开展了宣传,此次活动共制作背景墙3面,悬挂宣传主题标语3幅,展出宣传展架20个,发放预防接种相关知识宣传单、宣传折页、宣传手册500余份,接受群众咨询100余人次。通过此次宣传活动,提高了广大群众认识预防接种的重要性和必要性,使其真正认识到预防接种是预防控制传染病最经济、最简便、最有效的手段。

活动期间,市卫计局副局长张杰出席并指出,预防接种是守护儿童健康,控制传染病流行的重要环节,也是控制传染病流行最经济最可靠的途径。儿童预防接种工作关系到下一代的健康成长,也直接关乎到“健康汉中”发展战略。我市需持续加强儿童预防接种工作,同时做好相关查漏补种,守护儿童健康。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>