站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市中心血站开展为民服务不畅专项整治活动

      发布时间: 2018-05-15       

为进一步深化“激情、干净、超越”主题作风建设,全面落实作风建设“抓常、抓细、抓长”的总体要求,市中心血站从420日起在全站集中开展“为民服务不畅专项整治”活动,要求全站每位职工认真查找问题,列出清单,通过抓作风、强服务、保质量等措施进一步转变工作作风,增强服务意识、提高工作效率。

    抓作风。针对血站个别职工存在的自由散漫、迟到早退等现象,血站作风纪律检查小组加强不定时督查,发现问题立即通报批评教育,努力建设一支朝气蓬勃、爱岗敬业、乐于奉献、勤政为民的职工队伍。

    强服务。通过加强人文教育和业务培训不断转变工作人员服务意识,提高窗口科室服务质量。要求采供血从业人员做到着装规范、仪表端庄,亲切、礼貌、文明、热情服务。提高与献血者沟通能力和服务意识,以高度的爱心、耐心、责任心,让献血者在献血服务全过程感受到关心关怀。同时,进一步深入宣传和落实“无偿献血免费用血”政策、组织开通无偿献血报销快捷通道、取血绿色生命通道等,为群众做好事、办实事。
   
保质量。教育和引导职工牢固树立大局意识、质量意识、责任意识和发展意识,从履行各自岗位职责出发,加强学习,提升素质,增强本领,提高政策制度的执行力和各项工作任务的落实力,确保血液质量和安全。

   勤监督。通过站内设意见箱、各个服务窗口设服务投诉电话牌、月底满意度调查问卷、定期召开献血者和临床用血单位座谈会等多种途径收集意见和建议,自觉接受社会的监督。对突出问题进行认真扎实地整改,切实转变作风、树立形象,努力建设一支为民、务实、廉洁、高效的采供血队伍。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>