站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
汉中市卫计局举办新生儿疾病筛查暨产前筛查工作培训会圆满结束

      发布时间: 2018-05-23       

近期,汉中市卫计局举办了新生儿疾病筛查暨产前筛查业务培训会,为提高我市新生儿疾病筛查和产前筛查工作质量,进一步规范新筛产筛管理奠定了坚实基础。

会议邀请了西京医院妇产科张建芳教授、西北妇女儿童医院儿科李凤侠主任医师、耳鼻喉科陈菁华主任、西安市第四人民医院妇产科张欣文主任及市级有关专家等结合临床病例讲解了产前筛查流程及管理、产前筛查报告解读与风险防范、新生儿疾病筛查阳性病例管理及随访、听力筛查的技术规范及流程、听力筛查异常患儿的管理及随访、新生儿疾病筛查流程及信息管理、新生儿遗传代谢病筛查血片采集技术规范,对贫困地区新生儿疾病筛查、产前筛查、听力筛查方案进行了解读。会上通报了2017年全市新生儿疾病筛查、产前筛查运行情况。各县区妇幼保健机构新筛、产筛项目分管领导,新筛、听筛、产筛项目管理工作人员、县级师资(产科主任、听筛工作人员、血片采集管理人员),市直助产医疗机构项目管理工作人员、市妇幼保健所新筛办等有关科室工作人员共100余人次参加了本次培训。

本次培训师资力量强层次高,内容系统全面实用。通过培训,将进一步促进我市新生儿疾病筛查和产前筛查工作规范运行,提高新生儿疾病和听力筛查工作、产前筛查工作质量,推动我市妇幼卫生工作健康、持续、全面发展。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>