站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
汉中市第30个爱国卫生月活动圆满结束

      发布时间: 2018-05-28       

今年4月,以“关注小环境、共享大健康”为主题的爱卫月活动启动后,市爱卫办积极谋划部署,先后在各县区开展了形式多样、丰富多彩的活动。

镇巴县第30个爱国卫生月活动暨兴隆镇创建国家卫生镇启动仪式与410日在兴隆镇茶乡广场举行,县政府副县长李妮出席活动并致辞,出席活动的还有县农工部、食药监局等爱卫成员单位相关人员。通过文艺节目、宣传横幅、宣传展板等形式多样的活动,宣传、倡导健康文明的生活方式;市、县各级医疗专家在现场开展了免费义诊、健康知识咨询,为社区居民发放了宣传资料,普及了春夏季重点传染病防控、除“四害”、健康生活方式等知识。

留坝县卫计局、县爱卫办组织全县各部门、单位干部职工迅速行动,以健康扶贫“八大行动-农村环境整洁行动”为抓手,积极利用“主题党日+农村环境综合整治”,健康细胞创建、春季灭鼠等主题活动开展形式多样的爱国卫生月活动,自觉维护环境卫生,着力改善群众健康生活条件,美化家园!

城固县举行健康城固 健康你我”为主题的爱卫月活动,县委常委、宣传部长孟乔凌出席启动仪式并讲话,副县长杨刚、县政协副主席王丽以及各镇办分管领导、爱卫会成员单位、各医疗单位负责人及职工代表共计200余人参加活动。

宁强县第30个爱卫月暨创卫攻坚活动,以健康宣传、现场动员、咨询义诊、集体签名等全民参与的形式,动员广大干群积极投身城乡环境综合整治,迅速在全县掀起一场爱国卫生运动热潮,进一步巩固省级卫生县城创建成果,争创国家卫生县城。

此次爱国卫生月活动,各县区结合实际对农村“厕所革命”宣传、环境卫生专项整治、春季病媒预防控制、垃圾分类收集和宣传、健康细胞示范建设等主要工作再次进行了宣传发动,全民共同参与,不断改善城乡环境卫生面貌,自觉维护市容整洁卫生;摒弃生活陋习,积极践行健康生活方式,提高群众健康素养,全面推进健康汉中建设,携手创造更加整洁、文明、美好的幸福家园。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>