站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我局组织举办名老中医座谈会和大型义诊活动

作者:冉书为       发布时间: 2018-06-05       

  6月3日下午,市卫生计生局组织召开了市首届名老中医座谈会。会上,市卫生计生局通报了近年来全市中医工作发展情况及今年中医工作安排,市中心医院(市中医医院)通报了医院建设和发展情况,听取了名老中医对全市中医工作的意见建议。


  6月4日上午,市卫生计生局组织14位市首届名老中医在市中医医院国医馆举行汉中市首届名老中医大型义诊活动。在义诊现场,陕西省省级名中医张海福,汉中市首届名老中医王承健等14位专家现场坐诊。名中医们耐心地为患者进行体格检查,仔细地询问患者病史,根据患者病情,讲解基层常见病、慢性病的中医防治方法,不仅现场给予诊断开出处方,还向他们宣传中医药养生、保健等健康知识,引导患者树立健康的生活理念,提高预防疾病意识。就诊群众在工作人员的引导下,排队有序就诊。义诊活动,受到群众热烈欢迎。

  汉中市首届名老中医座谈会和大型义诊活动,是一次全市中医精英大荟萃、大促进活动,是我市贯彻落实《中华人民共和国中医药法》、传承发展中医药事业的具体体现,也是中医服务惠及百姓健康、助力健康扶贫、推动全市中医事业发展的重要举措。
  市卫生计生局、市中心医院(市中医医院)领导到场参加活动并讲话。

 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>