站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
三二〇一医院佛坪分院签约挂牌

      发布时间: 2018-06-15       

 

612上午,三二〇一医院托管佛坪县人民医院签约暨揭牌仪式在佛坪县人民医院举行,标志着三二〇一医院佛坪分院运行,三二〇一医院将长期派出管理团队和业务团队进驻县医院,全面提升县医院学科建设、人才培养、医疗服务等实力水平,带动县镇卫生一体化发展,推动分级诊疗上台阶,优化县域医疗卫生资源布局,让佛坪群众在家门口享受“三甲服务”品质,切实改善并不断满足秦巴山区百姓日益增长的美好健康生活需求。

 

汉中市政府副市长党振清、市政府副秘书长张弦、市卫计局局长赵文杰、佛坪县委书记李芳、县人大主任邹恩贵、县长冯永清、县政协主席鲁晓芳、县委副书记宣传部长李凡、副县长张卫敏,三二〇一医院院长杨斌辉、院党委书记李煜庆等出席,县委办、政府办、县委组织部、县编办、县人才办、县财政局、县人社局、县卫计局、县审计局、县市场监管局等部门领导、三二〇一医院和佛坪县医院管理人员及医护代表参加活动。签约暨揭牌仪式由佛坪县县委常委、常务副县长卢华刚主持。

党振清在讲话中指出,三二〇一医院佛坪分院的运行,是汉中市和佛坪县医疗卫生事业及深化医疗改革历程上的一件大事,意义深远。是让百姓群众“方便看病、看得起病、看得好病,提高群众福祉”的民生好事,体现了“深化改革、情系百姓”的人民情怀。他对佛坪县政府、三二〇一医院双方托管合作给予高度肯定,并指出,这是全市持续深化医改的又一成果和地方政府为民情怀的具体表现,将有效破解基层看病难题。他要求,佛坪县要紧抓托管机遇,放大区域和生态优势,围绕全域旅游,建设医养结合特色基地;要健全医疗事业发展规划,探索建立紧密利益连接机制,协调解决托管实际困难,出台人才培养和地方激励措施,打造佛坪医疗“地方粮票”。三二〇一医院要坚持服务社会职能,紧盯协议目标,认真履行托管责任,把先进技术、人才留在佛坪,持续推进优势医疗资源下沉;要强化医务人员作风,让医改成果惠及更多群众。

李芳在致辞中代表中共佛坪县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,对三二〇一医院托管佛坪县医院签约暨揭牌表示感谢。在简要介绍佛坪县医疗卫生改革后,她表示,此次托管就是把三二〇一医院的优质医疗资源嫁接到佛坪,让佛坪群众在家门口就能享受到三级甲等医院的医疗服务,是一件造福全县人民群众的实事,对促进全县医疗卫生事业的发展具有里程碑式的意义。将抓住机遇,以最大的诚意为医院的各位专家提供良好的工作条件和生活环境,同时认真学习三二〇一医院的先进理念和精湛医术,提升医疗水平、建强特色学科,推动全县医疗卫生事业和医疗健康产业快速发展,努力走出一条康养结合的佛坪特色紧密型托管道路。

在张卫敏介绍了《托管协议》主要内容和托管工作筹备情况后,冯永清与杨斌辉共同签订了《托管协议》。

在三二〇一医院和佛坪县人民医院医护人员及佛坪县干部职工群众的共同见证下,党振清、赵文杰、李芳、杨斌辉共同为“三二〇一医院佛坪分院”揭牌。市、县领导还共同参观了三二〇一医院佛坪分院检验科等服务患者的现场。

揭牌仪式上,冯永清谈到,实施大医院托管县级医院制度,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设“健康中国”的内在要求,是一项事关国计民生的重大改革,是全面提升县域医疗服务和保障水平的有效举措,也是三二〇一医院大境界、大格局、无私奉献精神的集中体现。3201医院佛坪分院正式挂牌成立,标志着佛坪县以人为中心的医疗保障工作开启了新的征程。

杨斌辉表示,三二〇一医院将认真履行协议,给予佛坪分院全方位的支持和帮助,在紧密型医联体的建设中探索最佳的管理模式、最优的资源配置和最好的服务质量。三二〇一医院现已派出管理团队和业务团队,长期驻扎在佛坪分院,致力于重点学科建设、人才培养和医疗服务等多方面实现资源共担共进共享。同时发挥优势,把优质资源下沉到基层医院,推进县镇卫生一体化发展,提升佛坪县域整体医疗卫生水平。

当天,由三二〇一医院呼吸内分泌科、妇科、骨科、神经内科、儿科、普外科、心血管内科组成的专家团队在分院门口进行了义诊,为当地群众把脉问诊、解疑答惑、看病开药,专家们良好的医疗技术和服务态度,受到广大群众的好评与欢迎。与此同时,三二〇一医院领导、管理团队、业务团队还与佛坪县政府及医院干部职工主要围绕“卫生改革、等级复审、医疗质量安全”等进行了座谈交流。

陕西日报汉中记者站、陕西传媒网、凤凰网、新浪网、汉中电视台、汉中日报、佛坪县电视台等省市县媒体给予关注报道。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>