站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫生计生局举办生态文明建设辅导报告会

      发布时间: 2018-07-05       

72,市卫生计生局举办生态文明建设辅导报告会,陕西理工大学化学与环境科学院副教授、博士宋凤敏作专题辅导。报告会上,宋凤敏讲解了生态文明建设的形势政策、总体要求、工作内容、推进历程,新时代怎样推动生态文明建设,预防医疗环境污染等问题,并详细解读了今年5月召开的全国生态环境保护大会精神。

党组书记、局长赵文杰在主持报告会时指出,我局涉及的省委环境保护督察反馈意见整改任务,目前已取得了阶段性成效,全市医疗卫生计生机构产生的医疗废物均交由市医疗废物处理中心处置,医疗机构污水处理正在有序规范,市县监督执法机构办案力度持续加大。

赵文杰强调,要进一步落实医疗卫生机构对医疗废物管理的主体责任,完善工作机制,建立规章制度,落实岗位职责。要加强生态文明建设教育,局党组中心组每年至少开展一次以生态文明建设为主题的中心组学习,同时,加强对县区卫生计生局抓好生态文明建设的指导。要建立医疗废物规范处置长效机制,将医疗废物规范处置列入医院等级评审、执业许可证校验的重要检查内容。要强化监督检查,每半年开展一次医疗废物处置抽查,形成专项报告,通报典型案例,并将抽查情况列入对县区卫生计生局、局属单位的年度考核评价结果。

市卫生计生局全体人员,局属医疗卫生计生单位领导班子成员,3201医院、汉中职业技术学院附属医院、西安医学院附属汉江医院分管负责同志;医疗卫生机构从事医疗废物管理的工作人员共110余人参加了报告会。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>