站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市委第二巡察组巡察卫计局党组工作动员会召开

      发布时间: 2018-09-18       

  根据市委统一部署,2018年9月17日下午,市委第二巡察组巡察卫计局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作办公室副主任罗勇向卫计局党组书记传达了市委副书记权俭关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第二巡察组组长杨波就即将开展的巡察工作作了动员讲话,罗勇就配合做好巡察工作提出要求,赵文杰主持会议并作表态发言。

 

  市委第二巡察组副组长闫楠及巡察组全体成员,卫计局党组成员出席会议,其他县处级干部、各科室主要负责人,副科级以上干部,下属单位领导班子成员参加会议。
  杨波指出,市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,突出“关键少数”。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强巡察整改监督检查,重点检查巡视巡察移交的问题和线索处理处置情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
  罗勇强调,市委巡察组要站在战略和全局的高度,深入学习领会党的十九大精神,进一步增强做好巡察工作的责任感使命感。卫计局党组和党员领导干部要充分信任巡察组,主动接受巡察监督,把巡察作为一次政治体检的过程,作为贯彻落实中央和省委、市委决策部署的过程,作为坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党的过程,作为深化作风建设、加强自身建设的过程,以接受巡察监督为契机,开创本系统本部门工作新局面。
  赵文杰表示,卫计局将树牢“四个意识”,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市委巡察组的各项工作要求上来,要把本次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实提高接受巡察的思想认识,切实增强接受巡察的责任感和使命感。把本次巡察工作与推动卫生计生事业追赶超越发展相结合,与推进“健康汉中”建设相结合,与落实全面从严治党相结合,不断强化责任意识和担当意识,扎实推进党风廉政建设,着力建设新时代新担当新作为的卫生计生干部队伍。
  据悉,市委巡察组将在卫计局工作2个月。巡察期间(9月11日—11月11日)分别设专门值班电话:15319332582,邮政信箱:Hzxc2@hanzhong.gov.cn。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。根据巡察工作实施办法,市委巡察组主要受理反映卫计局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>