站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
汉中市紧急医学救援队水上应急救援演练

      发布时间: 2018-10-24       

针对夏季溺水事件频发,为切实保障人民群众生命安全,821日,汉中市紧急医学救援队在濂水河开展了水上突发事件应急救援演练活动,本次演练是紧急医学救援队的年度例行演练,是建成我市“陆海空”全方位立体救援的重要一环,为全市人民生命健康构建了坚实严密的安全网。

当天早上,演练在濂水河岸边正式开始。演练共分为三个步骤,即现场模拟人员落水遇险,应急队员迅速展开水上营救,应急救援队伍分两组在岸上对溺水人员进行抢救。

水面搜救

事发后,紧急医学救援队立即建立了指挥联络组,医疗抢救组和后勤保障组,紧急展开援救,各小组配合密切,救援过程迅速、高效、有序,达到预期目标,演练活动取得成功。

溺水抢救

此次演练准备充分,配备先进、充足的急救物资设备,包括有水上救援艇、紧急医学救援保障车、救护车、应急药箱药品、救援担架、全自动心肺复苏仪、腹部提压式心肺复苏仪、除颤仪、安全绳、救生衣、对讲机等。

本次水上应急救援的演练,再次检验了我市紧急医学救援队应对突发事件应急救援预案的实践性和可操作性,加强了救援队伍的协调能力和应急反应能力,是应对多样化、复杂化突发公共卫生事件的有效举措。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>