站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
国家中医药管理局医政司司长蒋健到洋县调研

作者:冉书为       发布时间: 2018-11-07       

  11月6日,国家中医药管理局医政司司长蒋健一行到洋县中医院调研。

  蒋健司长一行到洋县中医院针灸理疗科、肛肠科、脑病科、心病科就专科建设进行了调研,到中医院新院区就医院建设发展进行了调研。召开了座谈会,座谈会上,调研组听取了洋县人民政府关于中医药发展工作汇报、洋县中医院关于对口帮扶及专科建设工作汇报;西安市中医院代表就对口支援洋县中医院作了发言。党振清副市长、蒋健司长讲话。

  党振清副市长讲话要求:一是要把对口帮扶工作深化到脱贫攻坚工作之中;二是要抓好学科建设,集中精力打造特色专科。

  蒋健司长作重要讲话,她肯定了洋县及洋县中医院中医工作取得的成就,对洋县中医院今后建设和发展提出了几点要求:一是中医院要加强自身服务能力建设;二是新院建设要有规划,先把部分重点临床科室建设好;三是要加强人才队伍建设;四是要抓住对口支援机遇,发挥优势,精准帮扶,纳入考核,取得实效;五是要建设好综合门诊,把中医全科做好,满足群众中医服务需求。

  马光辉局长作总结讲话,他强调:一是要进一步提高对口帮扶工作的思想认识和政治站位,把对口帮扶当做脱贫攻坚的重要工作抓紧抓好;二是支援双方要把帮扶工作作为自身的职责来抓,明确帮扶需求和目标,相互配合,想方设法,做好相关工作,为健康中国建设、服务群众健康做出更大的贡献。

  市政府副市长党振清、副秘书长张弦,省中医药管理局局长马光辉、医疗科研处副处长闫小青,西安市中医院副院长梁靖华,市卫计局副局长李耀,洋县政府县长杜家才、县委常委宣传部长路建侠等领导陪同调研。

  

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>