站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
副市长何俊杰到市卫生健康委调研指导工作

    发布时间: 2019-02-25 18:09:00     
分享到:
0

 

  2月25日,副市长何俊杰到市卫生健康委调研指导工作,看望慰问干部职工,召开座谈汇报会。市卫生健康委领导班子成员及全体机关干部参加会议。

  在听取赵文杰主任关于新组建的卫生健康委员会基本情况介绍、工作开展情况汇报后,何俊杰指出,近年来,全市卫生健康工作成效显著、亮点纷呈,健康扶贫“汉中模式”“镇巴经验”全国推广,紧密型医共体建设持续加强,医疗医保联动改革创出经验,成绩值得充分肯定。

  何俊杰强调,健康是人的第一财富,是社会文明进步的基础。市卫生健康委的成立,是全市卫生健康工作的新契机,全市卫生健康系统要牢固树立大健康理念,坚持预防为主,实现防治结合、联防联控、群防群控,让群众少得病、不得病。要强化医疗、医保、医药三医联动,深化公立医院改革、分级诊疗等医改重点任务。要紧扣“基本医疗有保障”工作主线,突出防治结合、关口前移,坚决打赢健康扶贫攻坚战。要坚持中西医并重,支持中医药事业发展,发挥中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用。要大力发展医养结合产业,满足人民群众多层次、多样化的健康养老服务需求。要加快推进“互联网+医疗健康”建设进度,在看病就医中让“信息多跑路、群众少跑腿”。要持续加强卫生健康宣传,讲好卫生故事,传播健康声音。

  赵文杰表示,市卫生健康委将在市委、市政府的坚强领导下,持续推进卫生健康工作,为全人群全生命周期健康服务做出更大的贡献。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>