站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
副市长何俊杰到城固留坝调研卫生健康工作

    发布时间: 2019-03-15 11:37:00     
分享到:
0

  近日,副市长何俊杰深入留坝县、城固县调研卫生健康工作,实地走访县、镇、村三级医疗卫生机构,了解工作开展情况,召开工作座谈会。市卫生健康委领导陪同检查调研。

  何俊杰先后查看了留坝县医院、紫柏医养结合项目、江口镇中心卫生院、江口镇柘梨园村卫生室,以及城固县医院、县中医院在建项目等地。每到一处,何俊杰详细了解各医疗单位综合能力建设、日常管理、就医就诊、专业特色、医疗保障、人员报酬等方面情况,特别对留坝县医院的紧密型托管、城固县医院的健康管理、镇村卫生院(室)健康扶贫等工作成绩和亮点给予了充分肯定。 

  何俊杰指出,各级政府和卫生健康主管部门,要全面落实新时期卫生与健康工作方针,深入贯彻中省市卫生健康工作会议精神,主动顺应医药卫生体制改革要求,精准发力,砥砺奋进,不断提高全市卫生健康服务保障能力。

  何俊杰强调,做好新形势下卫生健康工作要将“新”字贯穿始终,一是树立新理念,牢固树立大卫生大健康理念,坚持以人为本、预防为主,将健康理念贯穿各行各业和各类人群,为人民群众提供全方位全周期健康服务。二是构建新体系,围绕优化医疗资源配置,着力构建公共卫生、医疗服务、医疗保障、综合监管等体系,推动“互联网+卫生健康”应用,让信息多跑路、群众少跑腿。三是探索新路径,紧盯医疗服务能力提升,强化问题导向,探索人才管理、中医药发展、健康扶贫的途径,增强卫生健康工作可持续发展能力。四是培养新动能,用医养结合之路,破解养老之困、之难,创办引进一批高端医养机构,大力发展医养产业,推动远程诊疗技术创新应用。五是形成新合力,加强对卫生健康工作的谋划、协调、落实,完善政府主导的多元卫生健康投入机制,深入挖掘先进典型,发挥好典型示范引领作用,传递行业正能量、营造卫生健康新风尚。

 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>