站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
副市长何俊杰调研市铁路中心医院和中心血站

    发布时间: 2019-03-21 17:51:00     
分享到:
0

 

  3月21日,副市长何俊杰到市铁路中心医院、市中心血站调研指导工作,召开工作座谈汇报会,提出了下一步发展思路。市政府副秘书长李继泉,市卫生健康委主任赵文杰、副主任李怀翠一同调研。

  市中心血站是负责全市无偿献血者招募、血液采集、检测制备、临床用血供应的公益性卫生机构。何俊杰深入血液成分制备、检验、供应等一线科室,详细了解各环节工作流程,听取了我市无偿献血、血液安全、血液供应情况和市中心血站基本情况。何俊杰充分肯定了市中心血站在保障医疗临床用血方面做出的贡献。他强调,血液是生命的保障,血液安全是重中之重。要加强无偿献血宣传,大力弘扬无私奉献精神,加大献血者招募力度;要严把血液质量关,认真执行血液质量管理体系标准,建立零缺陷血液安全管理机制,确保血液安全;要开源节流,避免血液浪费,指导医疗机构提高科学合理用血水平。 

 

 

  在市铁路中心医院,何俊杰深入儿科、药房、信息中心等科室,与医务人员深入交流,了解工作情况。在随后召开的座谈会上,市铁路中心医院汇报了近年来发展情况和面临的困难。

  何俊杰充分赞扬了市铁路中心医院积极面对困难、克难攻坚破解难题的精神,充分肯定了在医院管理、人才队伍、学科建设等方面取得的成绩。他强调,市铁路中心医院要在理念思路上有突破,凝聚形成办好高品质医院的共同意愿、积极态度、创新能力和合作精神。要在发展方式上有突破,围绕现有优势专科,做强优势学科,做出特色、创立品牌,实现突破发展。要在医院管理上有突破,推进现代医院管理制度建设,健全医院管理体系,充分调动医务人员的积极性。要在优化服务上有突破,优化就医流程,合理布局诊区,开通诊间结算、移动支付等新方式,提高群众获得感。要在信息化建设上有突破,推进“互联网+医疗服务”,加强以电子病历为核心的医院信息平台建设,建立一体化医疗服务新模式。要在队伍建设上有突破,加强学科带头人、紧缺人才、高端人才的引进和培养,要敢于给优秀人才压担子,培养他们成为“顶梁柱”。要在宣传引导上有突破,通过传统媒体和新媒体加强对医院宣传,提高医院知名度、美誉度,让更多的人了解医院,体验到高质量的医疗服务。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>