站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市召开5·12国际护士节表彰大会

作者:付润东 王 莹     发布时间: 2019-05-10 17:48:00     
分享到:
0

 

  5月9日,汉中市举办庆祝5·12国际护士节表彰大会。

  副市长何俊杰、副秘书长李继泉,市卫生健康委主任赵文杰,副主任李怀翠、陈侠,市妇联副主席高斐、市总工会女工委主任王幸等出席活动。

 

 

  会上,赵文杰宣读了市卫生健康委、市总工会、市妇联《关于表彰全市优质护理先进科室、优秀护士和最美护士的决定》。出席领导向受表彰的优质护理先进科室代表、护士颁发了奖牌、荣誉证书。市中心医院、三二〇一医院、市铁路中心医院、汉中职业技术学院附属医院、市人民医院、镇巴县卫生健康局在会上表演了节目。

  何俊杰讲话指出,护理工作担子重、工作苦、要求高、责任大,全市广大护士以高尚的医德、精湛的医术、优质的服务,祛除病人肉体的痛苦,治愈患者精神的创伤,在救死扶伤的平凡岗位上默默无闻、无私奉献,用无私提升了价值,用汗水铸就了辉煌,用生命谱写了忠诚,赢得了政府、社会、人民的赞誉。

  何俊杰强调,广大护士要学好新知识,用好新技术,用爱心、耐心、细心、责任心、同情心对待每一位患者,把热情、温情、真情、深情奉献给每一位病人。卫生健康行政部门和各医疗机构要从思想上、政治上、工作上、生活上,给予护士和护理工作更多的关心、支持,创造良好舒适的工作、学习、生活环境,充分调动他们的工作积极性、主动性、创造性。社会各界要关心、关注、理解、尊重、支持护理工作,要挖掘、发现、报道护士敬业奉献的感人事迹,大力宣传护士爱岗敬业、无私奉献、不懈追求、无怨无悔的先进典型,弘扬真善美、传递正能量、树立新风尚。

  受表彰的优质护理先进科室代表、优秀护士和“最美护士”,各县区卫生健康局、市卫生健康委委属单位、二级以上医疗机构负责同志和护士代表共300余人参加表彰大会。

 

 

 

何俊杰、赵文杰向“最美护士”颁发荣誉证书

  

赵文杰、李继泉向优质护理先进科室颁发奖牌

 

李怀翠、王幸向优质护理先进科室颁发奖牌

 

 

高斐、陈侠向优质护理先进科室颁发奖牌

 

李怀翠、三二〇一医院党委书记李煜庆向优秀护士颁发荣誉证书

 

市爱卫办副主任杨林、市中心医院副院长李国强向优秀护士颁发荣誉证书

 

市计生协会副会长金建忠、市铁路中心医院副院长昝强向优秀护士颁发荣誉证书

 

 

陈侠、市卫生健康委副调研员蒋建荣向优秀护士颁发荣誉证书

 

 

优质护理先进科室代表、受表彰护士合影

 

 

 

  

市中心医院舞蹈《我和我的祖国》

 

 

三二〇一医院男护士朗诵《暖男天使》

 

 

市铁路中心医院舞台情景剧《生命的感动》

 

市人民医院歌伴舞《不忘初心》

 

 

省级优秀护士、三二〇一医院全莉芳讲述援藏故事

 

 

镇巴县卫生健康局快板《健康扶贫谱新篇》

 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>