站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市多种形式庆祝5·12国际护士节

    发布时间: 2019-05-15 16:19:00     
分享到:
0

  5·12国际护士节前,全市卫生健康系统举行了丰富多彩的庆祝活动,充分展现护理工作者的良好精神风貌。

  汉中市:9日,举办庆祝5·12国际护士节表彰大会。副市长何俊杰、副秘书长李继泉,市卫生健康委主任赵文杰,副主任李怀翠、陈侠,市妇联副主席高斐、市总工会女工委主任王幸等出席。会上,赵文杰宣读了市卫生健康委、市总工会、市妇联《关于表彰全市优质护理先进科室、优秀护士和最美护士的决定》。出席领导向受表彰的优质护理先进科室代表、护士颁发了奖牌、荣誉证书。市中心医院、三二〇一医院等6个单位表演了节目。

  何俊杰讲话指出,广大护士要学好新知识,用好新技术,用爱心、耐心、细心、责任心、同情心对待每一位患者,把热情、温情、真情奉献给每一位病人。卫生健康行政部门和各医疗机构要从思想上、政治上、工作上、生活上,给予护士和护理工作更多的关心、支持,创造良好舒适的工作、学习、生活环境,充分调动他们的工作积极性、主动性、创造性。社会各界要关心、关注、理解、尊重、支持护理工作,要挖掘、发现、报道护士敬业奉献的感人事迹,大力宣传护士爱岗敬业、无私奉献、不懈追求、无怨无悔的先进典型,弘扬真善美、传递正能量、树立新风尚。

  洋县:9日,洋县县委、县政府隆重举行首届健康洋县优秀护士表彰暨洋县庆祝第108个国际护士节大型汇演。县政协主席陈三荣,县委常委、宣传部部长路建侠,县委常委、统战部部长喇永斌,县人大常委会副主任王明等领导出席。县委常委、副县长张振致辞。

  张振向全县护士致以节日的问候,希望广大护士传承南丁格尔精神,扎实掌握医学基础知识和护理操作技能,共同呵护群众健康。洋县卫生健康局负责同志宣读了表彰优秀护士长和优秀护士的决定,并同与会领导向她们颁发荣誉证书。

  中国戏剧“梅花奖”获得者孙存碟,中国戏剧“梅花奖”获得者李小峰,陕西青曲社苗阜王声的亲传弟子马凯强、纪鸣亮,陕西民间最美歌手卜晓刚和县直卫生健康单位14所医院共同献上了精彩的文艺节目。洋县各界群众近万人观看了演出。

  略阳县:10日,举办“奉献新时代,展现新风采”主题表彰会。县委常委、宣传部长李炯向护士致以节日的问候和祝愿,希望护士们继续发扬南丁格尔精神,用“爱心、耐心、细心、责任心”守护百姓健康。副县长丁侃希望广大医护人员进一步优化服务理念,提高服务质量,为群众提供优质医疗健康服务,希望社会各界尊重护士、爱护护士,重视支持护理工作。

  会上表彰奖励优质护理先进个人,在随后举办的演讲比赛上,参赛选手用朴实无华的语言,讲述着她们在平凡工作岗位上的感人故事,用对生命的爱,实践着南丁格尔的誓言。

  镇巴县:镇巴县召开护士节表彰大会,表彰星级护士、先进科室、先进个人。县妇幼保健院举行“牵手同心?温暖你我”为主题的交流活动,并邀请专业指导老师培训护士基本礼仪。赤南镇卫生院开展以急诊急救为主题的医护执业竞赛活动。

  三二〇一医院:7日,举办“天使之歌 追梦美好时代”主题庆典活动暨表彰大会。表彰了省、市级优质护理先进集体和个人、院级优秀带教老师、护理创新项目。医务人员表演了自编自演的文艺节,活动全程网络直播,线上关注量达到20万+。

  汉中职业技术学院附属医院:10日,举办以“美丽天使,美好生活”为主题的插花、茶艺培训。插花技师讲解了插花艺术的由来和发展、插花造型种类、花材分类、容器选择等,茶艺技师讲解了茶叶的种类、茶具使用以及茶艺表演的礼仪,并示范了插花和茶艺表演,指导护士练习,丰富护理人员的精神文化生活。

  西安医学院附属汉江医院:10日,举办“文化自信 用心践悟”主题读书报告会。护士们以PPT的形式分享了她们的读书感悟,“去我执、利他人”成为大家的共识。11日,十佳明星护士长和明星护士到汉中市东方养老公寓开展“送扶助、献爱心”志愿服务活动,替老人测血压、测血糖,提供疾病预防、保健咨询,服务老人近100人次。  

  勉县医院:8日,举办“做有温度的护士”为主题的演讲比赛,不同岗位的护理人员分别从自己的工作岗位诠释了护理工作的意义。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>