站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市开展“全民营养周”“中国学生营养日”宣传活动

    发布时间: 2019-05-31 17:44:00     
分享到:
0

  为引导养成健康的生活方式,近期我市卫生健康系统以“全民营养周”“中国学生营养日”为契机,积极开展健康教育宣传活动。

  留坝县:在紫柏广场开展营养健康知识宣传咨询活动;联合县教体局在城关小学、玉皇庙镇中心小学开展了“营养+运动,携手护视力”小学生营养健康知识讲座,并发放食品营养宣传手册。

  佛坪县:在县桥头广场采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式,宣传普及“吃动平衡行动”“合理膳食”“蔬菜水果”等主题信息,发放居民合理膳食指南手册及相关资料300余份。

  三二〇一医院:从糖尿病饮食、高脂血症饮食、痛风病人饮食等方面为住院患者进行了科学饮食宣教活动,引导群众形成健康生活理念。在市第四中学开展了“中学生营养与健康”主题健康讲座,从每日膳食营养、适量身体运动、关注眼睛健康等方面,普及健康知识,引导学生形成健康生活习惯。

汉中职业技术学院附属医院:围绕儿童营养与健康主题,在大河坎镇博远幼儿园举办专题讲座,采用互动式教学方式,引导小朋友纠正偏食挑食等习惯,养成健康饮食行为。

  镇巴县妇幼保健院:以孕妇为主要对象开展营养知识讲座,讲解了营养不良对孕妇和胎儿的影响,孕期营养过剩对后期生活的影响等孕期营养知识,并指导孕妇做好孕期营养管理。  

 

 

 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>