站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市召开结核病防治专题培训会议

作者:杨娟 任嘉     发布时间: 2019-05-31 18:07:00     
分享到:
0

  5月28日,我市召开全市结核病防治专题培训会议。会议邀请省结核病防治研究所防治科科长刘卫平、结核科科长李晓谋指导会议并进行培训授课。市卫生健康委王庆安副主任出席会议并讲话。

  会议全面总结回顾了2018年全市结核病防治工作,通报了2019年一季度全市工作指标完成情况,对2019年计划要点及重点指标进行解读和安排部署。镇巴县卫生健康局、市传染病医院、洋县洋州街道办中心卫生院,分别从不同角度、不同层面,围绕各自职责作了经验交流。省结防所专家围绕结核病防治重点、难点工作,对结核病防治工作规划,学校结核病防治工作,结核病临床诊疗工作进行了培训。

  会议充分肯定了2018年全市结核病防治取得的成绩,指出了全市结核病防治工作中存在的不足和差距、剖析了原因,深入分析了当前结防面临的形势和机遇,提出了具体举措,从加强能力建设、紧盯关键指标、做好耐药防治、推进签约服务、强化病人管理、严防学校结核病疫情、推进示范区建设等方面对年度结核病防治工作做了全面安排部署。

  各县区卫生健康局分管局长、疾控科长,疾控中心主管主任、结核科负责人,定点医院主管院长、结核科负责人及市中心医院、三二零一医院防保科、感染性疾病科负责人等80余人参加会议。  

 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>