站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
何俊杰调研全市疾病预防控制工作

    发布时间: 2019-05-31 18:09:00     
分享到:
0

  5月27日上午,副市长何俊杰轻车简从,深入市、区两级疾控机构调研疾病预防控制工作。在市疾病预防控制中心副主任肖保民、魏建军等陪同下,何俊杰先后查看了市疾控中心检验大楼和实验室,以及汉台区预防接种站点,参观了健康教育展室、病媒生物展室和健康小屋,走访了部分科室,了解全市传染病防控、流感检测、水质检验等工作开展情况,听取了随行负责同志的工作汇报。

  何俊杰强调,要深入学习领会习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神和十九大报告关于“健康中国”战略重要论述,准确把握新时代疾病预防控制工作的新任务和新要求,始终坚持“预防为主”工作方针,不断完善联防联控和群防群控工作机制,着力优化重点传染病防控策略,持续降低疫情流行水平,要加强专业人才队伍建设,全力以赴推动疾病预防控制工作再上新台阶。  

  何俊杰要求,要加强疫苗管理工作,完善疫苗流通全程管控,保证疫苗质量,防范安全风险,进一步加强宣传引导,确保疫苗接种率稳定在较高水平,筑牢免疫屏障;要强化应急准备,提升处置能力,加强技术储备,大力开展业务培训和岗位练兵,及时更新应急物资,确保在突发事件中能“拉得出、打得赢”;要紧盯重点任务,积极推进“健康汉中”战略部署落地生根,扎实开展地方病防治专项行动,大力实施健康扶贫“八大行动”,巩固因病致贫控增减存效果。

 

  

  

  

  

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>