站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
【天汉先锋】城固县:坚持“三抓三着力” 提升民办医院党建工作质量水平

    发布时间: 2019-06-29 17:21:00     
分享到:
0

 

 

 

 

  为进一步加强和改进民办医院党建工作,探索加强民办医院党建工作新方法、新路径。城固县全面贯彻落实中央和省市委关于民办医院党建工作有关精神,坚持“三抓三着力”,有效提升全县民办医院党建工作质量水平。

抓政治引领,着力夯实民办医院党建工作责任

  加强党对民办医院工作全面领导,坚守“党建始终引领医院发展”的理念,坚持把党的政治建设摆在民办医院党建工作首位,保证民办医院各项工作不偏离党的领导。建立健全民办医院党建工作责任制,形成组织部门牵头抓总,党工委具体负责,卫健部门协调联动,相互配合,各司其职,齐抓共管的工作格局。把卫生健康部门指导民办医院党建工作纳入其年度目标责任考核内容,占年终党建考核得分20%,实现党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核。常态化制度化推进“两学一做”学习教育,从严落实基本制度,把医院教育管理培训与经常化规范化的党组织活动有机结合起来,保证党员队伍参与组织生活的经常性。

抓基础保障,着力筑牢民办医院党建工作根基

  紧扣民办医院党建中心任务,注重人才队伍建设,选优配强民办医院党支部书记,大力推行“双向进入、交叉任职”和“三培养”机制,近年来共培养发展9名党员,为医院发展积累了人才优势;采取“走出去+请进来”相结合的方式,组织党组织书记、党务干部到杭州、遵义、厦门等地参观学习,增强民办医院党建工作持续发展动力。采取以奖代补形式给予补助15000元,打造了仁济医院、进田医院标准化党建活动室。建立党支部书记与医院管理层议事会商制度,今年协调医院党建工作5次,解决问题16个。健全完善的经费保障机制,保证单独组建党支部的民办医院年度党建经费不少于3000元,全面落实好民办医院党支部书记每月100元党建工作补贴,促进党支部书记认真履职、发挥作用。

抓载体创新,着力激发民办医院党建工作活力

  组织医院党员开展“党旗领航+”活动,积极承担社会责任,展现在党建引领下民办医院从业人员爱岗敬业、义利兼顾的良好形象。推行“双联双建双突出”工作方法,打造特色党建品牌。进田医院党支部开展“暖心党支部”创建活动,主动邀请党员病患同过组织生活,确保党员在住院期间管理不松、学习不停、活动不断。

扎实开展“三亮”活动,22名民办医院党员佩戴党徽上岗履职,树起了党组织先进、党员优秀的鲜红旗帜。创新民办医院助力脱贫攻坚载体,大力实施“同心同向?助力扶贫”行动,选派党员医疗骨干帮扶贫困村,开展健康扶贫1271人次,为村卫生所医护人员进行急救知识培训,帮助基层卫生所提高诊疗水平。仁济、进田等民办医院走进贫困村,开展专家义诊30多场次,免费送医送药8.7万元,有效缓解了贫困群众看病难、看病贵的难题。

  来源:2019年6月29日天汉先锋公众微信号

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>