站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫生健康委荣获2018年度全市目标考核优秀等次

作者:尚昳晨     发布时间: 2019-07-03 09:06:00     
分享到:
0

 

  近日,在全市年度目标责任考核总结表彰会议上,市卫生健康委荣获2018年度目标考核优秀等次、2018年度脱贫攻坚工作成效考核优秀等次和驻村联户扶贫工作先进集体荣誉称号,受到大会通报表彰。  

  2018年,市卫生健康委以深化“激情、干净、超越”主题作风建设和“思想奠基·党性塑造”工程为载体,以“健康汉中”建设为抓手,不断开拓创新,锐意进取,各项工作稳步开展,亮点纷呈。一是“健康汉中”建设稳步实施。科学编制《“健康汉中2030”规划纲要》,积极推动健康要素融合发展,加强健康载体建设。二是健康扶贫精准推进。脱贫退出“三项指标”全面完成,“控增减存”工作效果明显,政策保障落实到位,建立健康扶贫问题整改清单和销号台账,“互联网+健康扶贫”项目试点初见成效,对口帮扶工作扎实有效。三是医药卫生体制改革稳步推进。大力加强医联体建设,深入推进城市公立医院综合改革,严控公立医院医疗费用不合理增长。四是公共卫生工作创新提升。加强疫苗接种规范化管理,落实重点传染病“专病专策”精准防控措施,全面做好健康教育工作,深入推进基本公共卫生服务项目规范开展,加强慢性病和地方病综合防治工作。五是严格开展卫生计生综合监督工作。做好公共卫生、医疗卫生、学校卫生等监督工作,从严开展生态环境整治工作。六是持续提升医疗服务质量。加强基层卫生硬件建设,加强医疗人才队伍建设,持续做好医疗安全工作,全面提升中医能力建设和妇幼保健服务质量。七是计划生育服务管理不断完善。人口出生指标较好,深入开展计划生育服务管理改革,全面做好计划生育家庭奖励扶助工作。八是加强党的建设和党风廉政建设。落实全面从严治党责任,强化党风廉政建设,持续深化作风建设,全面提升工作质量和效率,多项工作得到中省肯定和表扬。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>