站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市中心医院“三个三”推进群众反映突出问题专项整治

    发布时间: 2019-08-01 17:51:00     
分享到:
0

  为了深入推进群众反映突出问题专项整治工作扎实开展,市中心医院通过“三个三”来确保专项整治工作起步扎实、推进有序,推动专项整治工作往深处抓,把问题往实里治。  

  一是“三个到位”,确保专项整治谋实事、出实招。班子认识到位。自6月24日全市卫生健康系统群众反映突出问题专项整治工作动员会后,6月25日、26日、28日分别召开党委会、院长办公会、全院中层干部、和全体党员参加的动员大会,全院上下迅速统一思想,明确工作任务,提出行动方案,扎实安排部署专项整治工作,以认真、较真、动真的态度抓好专项整治工作。工作安排署到位。成立专项整治工作领导小组,院长总负责、书记任组长,班子成员分片包抓,领导小组下设专班、抽调专人、落实专责。纪委书记任领导小组办公室主任,下设综合协调组、任务推进组、核查督导组、宣传报道组共同推进专项任务。6月29日召开专项整治小组办公室工作人员阶段工作安排会,7月1日—7月3日,院长、书记牵头、分管片区领导先后主持召开了行政后勤片区、内科片区、外科医技片区、中医院片区的专项整治工作推进会。紧紧围绕“五个整治重点”细化12个具体问题,对整治工作阶段任务再安排、问题排查再细化、职责分工再明确,关键重点再夯实。教育发动到位。医院通过动员会及片区工作安排会,多次传达专项整治的紧迫性、严肃性,通过微信、LED屏幕等载体将专项整治工作全方位宣传,积极倡导遵守纪律、制度执行、接受监督、热情服务等方面的正能量,真正实现人人都参与、个个受教育的目的。  

  二是“三个同步”确保专项整治做实功、重实干。一院两地同步安排。通过党委会、院长办公会,专项整治工作动员大会及中医院片区专项整治工作安排会,确保专项工作同传达、同部署、同推进、同督查。领导员工同步排查。通过开展个人自查、科室排查、组织核查的层级结构扎好线索排查网,院领导班子带头对照五个方面及医院的12具体表现查摆自身所存在问题,有则改之无则加勉,通过全方位、多层次、点面结合的方式确保线索排查无漏洞、无死角。教育警示同步跟进。医院要求各科室以科务会的形式,各党总支、党支部以主题党日活动等形式来教育每一位干部职工;同时中心医院将继续开展警示教育活动,组织党员干部、重点敏感岗位职工去监狱参观,邀请市纪委案件审理室主任来院授课的举措,形成高压震慑,促使每一位干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

  三是“三个关键”确保专项整治重实际、求实效。抓住自查这个关键环节不放松。医院通过个人自查、科室排查、组织核查的层级结构确保问题线索无死角。医院领导班子发挥头雁作用,率先垂范,带头自查;每一位干部职工结合自身工作实际,认真进行了自我查摆、自我纠正、自我警醒。抓住整改这个关键重点不懈怠。医院根据个人自查所暴露的问题线索组织职能科室进行排查,由分管领导对于问题线索确认、把关,不畏首畏尾、不包庇、不遮掩,敢于发现问题、直面问题、整改问题。把活动与医院当前工作有机结合起来,以“钉钉子”精神抓好常态化整改工作,处理上级转办、医院自查问题共计3件次。抓住治本这个关键目标不动摇。医院坚持治标与治本相结合,重在治标、要在治本。针对排查核实的线索问题进行分类汇总,梳理分析,建立台账,做到件件有着落、条条要整改,确保问题整改不留“尾巴”。牢牢抓住“治本”这个总目标,从机制上下功夫,从源头入手,修订完善相关管理制度,建立长效机制,力促达到标本兼治的目标。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>