站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
副市长何俊杰到市铁路中心医院调研信息化建设

    发布时间: 2019-08-05 17:40:00     
分享到:
0

  8月2日,副市长何俊杰到市铁路中心医院调研医院信息化建设,市铁路中心医院院长李家骏等陪同调研。  

  何俊杰深入医院门诊大厅、信息中心等科室,与工作人员进行探讨交流,详细了解医院信息化建设情况,对市铁路中心医院“掌上医院”实现健康咨询、预约挂号、在线缴费、在线查阅医技报告等就医全流程信息化等成效给予肯定。

  何俊杰强调,随着医改的不断深化,信息化在医院管理服务、医疗活动中的作用日益凸显,也成为医共体建设、医院内部建设、医疗服务质量效率提升的重要抓手。一要完善院内信息互通。推进“互联网+医疗服务”和智慧医院建设,加强以电子病历为核心的医院信息平台建设,建立一体化医疗服务新模式。二要推进远程医疗联通。加快远程医疗系统建设,提升医疗服务能力。三要拓展服务空间融通。应用信息技术拓展医疗服务空间和内容,逐步构建覆盖诊前、诊中、诊后的一体化医疗健康服务模式。四要加快信息平台贯通。加强与医保等部门的信息系统对接,更好地方便患者就医,真正解决“看病难”问题,不断提升群众获得感、满意度与信任度。同时,要加大信息宣传力度。持续加强卫生健康宣传,发挥好典型示范作用,传播行业正能量,营造行业新风尚。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>