站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
省政府副秘书长姚建红调研宁强县域紧密型医共体建设

作者:张小丽 罗永彪     发布时间: 2019-08-12 18:13:00     
分享到:
0

  8月7日至8日,省政府副秘书长姚建红一行到宁强县调研县域紧密型医共体建设。省中医药管理局副局长孔群,副市长何俊杰,市卫生健康委副主任李怀翠、庞文学,宁强县副县长王静参加调研。  

  调研组一行通过实地查看、座谈交流等方式到县天津医院医共体总院、县中医医院医共体总院、代家坝分院及大桥村卫生室详细了解了医共体运行情况。

  座谈会上,王静汇报了紧密型医共体建设运行及中医药发展情况,参会人员就医共体建设实施过程中存在的疑难问题及下一步工作打算进行了交流。

  姚建红对宁强县域紧密型医共体建设给予了高度评价,他认为,宁强县医改思路清、理念新,符合改革方向、符合卫生健康事业发展趋势、符合国际发展经验。姚建红强调,要紧紧围绕整合型医疗服务体系,树立以医疗为中心转向健康为中心的理念,推动以医保支付方式改革为抓手,以医患关系和谐为目标,建立医共体转向健共体愿景。下一步,宁强县卫生健康工作要从“一防二降三提高”方面入手,深入推进医共体建设工作,以预防为主,降低县域外大医院和县域内医院固有病人的增速,降低病人费用支出的增速,提高医疗服务能力,提高患者的满意度,提高医务人员的满意度。要依靠政府,推动实现部门之间更多的合力,要依靠机制,实现更多的统一,要依靠人才培养,实现医疗技能的精准化,要依靠签约服务,实现服务模式的创新,要依靠信息化,实现集约高效,向人民群众提供高质量的服务。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>