站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
汉中市采取三项措施提升卫生监督能力

    发布时间: 2019-09-03 15:14:00     
分享到:
0

  近年来,汉中市卫生监督以机构改革为契机,整合卫生计生监督执法资源,提升队伍能力与素质。

  一是监督执法体系建设有了新提升。在机构改革中,市、县卫生监督机构均明确职责,统一命名为卫生计生综合监督执法支(大)队。汉台区、南郑区、勉县、洋县4个县区将原流动人口管理站、计生监察大队、计生服务站、计生执法大队等机构人员充实整合到卫生监督执法队伍,累计增加人员编制44个,监督执法力量得到进一步增强。

  二是执法能力素质有了新提升。充分利用网络培训、卫生监督学术交流、集中培训和卫生监督大讲堂等方式有效提升监督队伍素质,2017年以来,市综合监督支队组织业务培训10期、开展卫生监督大讲堂12期,培训监督员1200人次。坚持把学术课题研究作为人才培养的重要环节,以卫生计生监督发展过程中的问题为导向,开展调查研究、撰写科研论文、参与学术研讨,先后形成了50多篇调研报告和学术论文,为卫生计生监督工作的开展提供了重要技术支撑。

  三是执法办案力度有新提升。2017、2018年全市查处各类卫生计生违法行为634起,较2016年相比,案件查办力度逐年按100%的比例增长,2018年全市查处案件数列全省第三,生活饮用水、放射诊疗、职业卫生三大领域突破零办案,两个案例被评为全省优秀典型案例,一个案例被评为国家2018年度卫生行政执法优秀典型案例。   

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>