站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
【汉中日报】西乡通过全国基层中医药工作先进单位复审

    发布时间: 2019-09-11 11:05:00     
分享到:
0

  本报讯(通讯员 谢阳 屈鹏)近日,陕西省中医药管理局专家组受国家中医药管理局委托,对西乡县创建“全国基层中医药工作先进单位”进行了资格复审。最终,该县成功通过复审,成为全市首家获得该殊荣的县区。
  近年来,西乡县结合医疗改革契机,不断加大中医药事业发展力度,在近3年卫生事业财政预算中,该县将中医药事业费占比调整到10%,全部投入中医药基础条件建设、服务能力建设、人才培养之中,先后打造出县中医院、城南卫生院、沙河镇中心卫生院等示范医疗机构,并持续发挥示范点带头、引领作用。
  该县不断完善中医药三级服务体系,在加强县级医院中医药服务建设的同时,在22个镇级卫生院均新建了功能齐全的中医馆,馆内配备中药饮片超过300个品种,均可开展6项以上中医药适宜技术。全县249所村级标准化卫生室中,有192所可为群众提供中医药服务,大部分村卫生室能开展4项以上中医药适宜技术,使群众在家门口即可享受到中医药特色服务。
  目前,该县中医药服务项目已纳入城乡居民基本医保补偿范围,全县共有各级医疗机构304个,其中236所可开展中医药服务。现有执业(助理)医师802人,中医师217人;从事中医药服务人员409人,其中乡村卫生室从业人员192人。
  来源:《汉中日报》2019年9月3日
 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>