站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫生健康委召开市直卫生健康系统扫黑除恶暨安全生产维稳工作推进会

    发布时间: 2019-09-30 15:06:00     
分享到:
0

  9月25日上午,市卫生健康委召开市直卫生健康系统扫黑除恶暨安全生产维稳工作推进会。各委属委管医疗卫生单位扫黑除恶、安全生产科室负责人,各医疗机构医务科长,民营医疗机构主要负责人参加会议。  

  会议传达学习了9月2日汉中市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议精神、省卫生健康委关于相关医院有关问题的通报,对扎实做好扫黑除恶反馈问题整改、国庆期间安全维稳工作进行了再强调、再部署。

  会议要求,各单位要认真落实“五个再一遍、三个大起底”、“一个重攻方向”的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,持续提升政治站位,强化措施全面整改,9月底前力促反馈问题见底清零。紧盯群众反映强烈的问题,加快行业乱象治理。各单位一把手要扛牢第一责任人责任,加大对整改工作的领导,为迎接中央督导组“回头看”做好准备。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,做好国庆节前后卫生健康系统安保维稳工作非常重要。一要树立大局意识、底线意识,主动担当作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要扎实开展“防风险 保安全 迎大庆”安全生产大排查大整治工作,紧盯卫生健康行业重点领域、重要场所、重点部位,全面排查整治安全隐患,做好防汛救灾准备。三是加强对医疗设备、药品、生物实验室的安全管理,确保医疗质量和患者安全,健全医患沟通机制,及时化解医患纠纷,加强与公安等部门的联系沟通,避免出现暴力伤医等恶性事件。四是强化医疗机构医务人员依法依规执业意识教育,“以案示警”,提高医务人员法律意识,强化底线思维,坚决杜绝违法行为。五是针对卫生健康系统可能发生的各类突发事件,开展消防安全知识培训,组织消防、反恐和应急疏散演练,进一步完善急预案,提高突发事件应对处置能力。六是要严格执行24小时带班值班和日研判、零报告制度,确保各类突发事件处置有序、有力、有效,全系统全行业安全平稳运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>