站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
省中医药管理局组织对市中医医院进行等级复审

作者:冉书为     发布时间: 2019-10-28 10:36:00     
分享到:
0

  2019年10月25-26日,省中医药管理局组织省内外13位评审专家对汉中市中医医院进行等级评审。评审组按照国家中医药管理局《三级中医医院评审标准及实施细则》,从管理、临床和专科建设、药事、护理、影像、检验输血、医院感染、党建行风等八个方面,通过听取汇报、查阅资料、知识提问、技能考核、现场访谈等方式,对市中医医院创建三级乙等中医医院认真进行了现场评审。  

  召开了评审反馈会,评审专家组肯定了市中医医院等级创建工作取得的成绩,指出了不足和问题,提出了意见建议。市中医医院领导作了表态发言。市卫生健康委党组书记、主任赵文杰到会讲话,就市中医医院评审之后的工作要求:一是扎扎实实抓好专家反馈问题的整改,促进医院达标上等,实现医院跨越发展;二是建立现代医院管理制度,坚持以人民健康为中心,坚持公立医院的公益性,推动医院管理规范化、精细化、科学化,促进医院可持续发展;三是加强医院绩效考核工作,强化医疗质量与安全管理,狠抓核心制度落实,完善分级诊疗制度,控制医疗费用不合理增长,加强党风廉政建设和行风监管,全面提升医院服务能力水平;四是认真贯彻落实《中医药法》和10月25日召开的全国中医药大会精神,遵循中医药发展规律,坚持中医医院发展方向,按照三级中医医院标准进行建设和管理,充分发挥中医药独特优势和作用。省中医药管理局医政医管与教育处副处长周亚琴讲话强调:一是市中医医院要有高度的责任感和紧迫感,深刻理解中医医院等级评审的目的意义;二是要以等级评审为契机,把握好目前中医药工作天时、地利、人和的历史性机遇,推动事业全面发展;三是以交流为纽带,共筑中医友谊桥梁,共同促进中医药事业蓬勃发展,为全面实现“健康中国”贡献力量。

  市卫生健康委党组成员、副主任庞文学陪同评审。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>