站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市召开全市卫生健康局长会议

    发布时间: 2019-10-30 10:15:00     
分享到:
0

  10月25日,我市召开全市卫生健康局长会议。市政府副市长何俊杰、市政府副秘书长李继泉出席会议。市卫生健康委主任赵文杰主持会议。

      

            

  何俊杰讲话指出,今年以来在市委、市政府的坚强领导下,全市卫生健康工作取得明显成效。健康汉中全面推进,健康扶贫成效显著,公立医院改革拓展深化,综合医改提质增效,医疗服务质量稳步提升,分级诊疗有效开展,公共卫生扎实推进,医养在汉中全面启动,机构改革任务落实到位,宣传工作有声有色,健康汉中规划纲要正式发布。  

  何俊杰强调,临近年底,全市卫生健康系统要对照年初目标责任书,找差距、补短板,高质量完成目标任务。一要提高政治站位,增强做好卫生健康工作的责任感、紧迫感,以“健康汉中”建设为引领,争取党委政府支持,夯实工作责任。二要全力推进八大“健康细胞”创建,坚持优化工作机制,强化考核督导,抓好统筹推进。三要提升信息化建设水平,让信息多跑路、让群众、患者少跑腿,将信息化建设打造成为卫生健康一大品牌。四要着力推进健康扶贫,完善基层医疗卫生服务能力建设长效机制,健全贫困群众医疗兜底保障制度。五要强化组织领导和部门配合,学习、推广、复制宁强医共体建设经验,协调推进“三医”联动改革。六要加快中医药发展,细致开展谋划,营造浓厚氛围。七要加强医院科研,打造医院品牌。八要加强人才队伍建设,培养各层次人才,打造一支以人民健康、人民满意为目标的医疗人才队伍。九要整合医疗资源,统筹社会力量,链接专业化的服务团队,构建低成本、长期性的照顾护理服务,推进“医养在汉中”落地落实。十要加强宣传工作,充分利用网站、微信等平台宣传卫生健康工作,接受人民群众对工作的监督。

           

  赵文杰就健康扶贫、综合医改、医养在汉中、健康汉中、基本公共卫生服务等重点工作做了通报和安排部署。汉台、南郑、洋县等县区卫生健康局做了工作交流发言。

           

          

          

  市卫生健康委领导班子成员,委下属单位以及委机关科室主要负责同志,各县区卫生健康局局长参加会议。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>