站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
省结防所对我市开展结核病防治规划专项督导检查

    发布时间: 2019-11-04 17:22:00     
分享到:
0

  10月29日至11月1日,省结核病防治所张天华所长一行5人,对我市进行了2019年结核病防治规划第二次专项督导和业务技术指导。市疾控中心副主任肖保民、魏建军陪同检查。  

  督导组采取听取汇报、现场核查等形式对市本级及宁强县、勉县“十三五”规划及结核病专病专防策略实施进展进行了解,同时深入辖区疾控中心、定点医院、重点学校、基层医疗单位,针对工作指标完成、患者诊疗服务、惠民政策落实、学校结核病防治、基层防治工作开展情况等重点工作进行现场督查。

  11月1日上午,督导组在汉中市疾控中心召开了汉中市督导反馈会。会上,市卫健委副主任王庆安介绍了汉中市的基本情况,总结了汉中市2019年防治工作开展情况、主要指标完成情况和存在问题,并就下一步工作打算向督导组做了专题汇报。随后,张天华所长代表督导组介绍了督导概况和督导背景,解读了“十三五规划”的总目标要求,针对防治措施、防治策略与防治体系、部门职责分工等重点任务行了培训。同时对全省及汉中市指标完成情况进行分析,对汉中防治工作给予充分肯定并就此次督导发现的工作薄弱环节提出整改意见,通过四个方面对汉中结核病防控工作提出要求:一是强化“三位一体”服务体系建设,建立协调顺畅运行机制,认真履行各自职责;二是系统规范推进耐药防治工作,各项保障政策必须到位;三是坚持以患者为中心的服务理念,以问题为导向落实整改;四是落实分级诊疗制度和结核病患者责任医师团队签约服务管理工作。

  通过检查,督导组对我市的结核病防治工作所取得的成绩给予了高度肯定,同时也对存在的问题进行了分析和指导,下一步,我市将以本次督导为契机,夯实工作职责,提高思想认识,认真梳理工作中存在的问题,建立整改台账,及时整改,进一步提升我市结核病防治工作水平。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>