站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫生健康委举办重点行业用人单位管理人员职业卫生培训

    发布时间: 2019-12-17 11:53:00     
分享到:
0

 

  12月16日,市卫生健康委举办重点行业用人单位管理人员职业卫生培训班。这是在新一轮政府机构改革,职业病监管职能划转后,市卫生健康委认真贯彻落实《职业病防治法》和中省有关尘毒危害专项治理和尘肺病攻坚行动的具体举措。

  本次培训由省卫生健康委委托省卫生产业监督协会主办。市卫生健康委副主任王庆安出席开班仪式,省卫生产业监督协会会长宋静平主持。

  王庆安讲话指出,开展职业卫生培训是落实《职业病防治法》和中省要求的需要,是保障劳动者身心健康和用人单位良好秩序的迫切要求,是强化职业卫生防护责任、避免职业病发生的重要基础工作。各用人单位要认真落实好本单位职业病防治主体责任,认真开展职业病危害因素申报工作,落实好建设项目职业卫生“三同时”要求。要保证工作场所符合职业卫生条件,规范开展职业卫生日常监测、检测与评价工作,做好接尘劳动者个体防护用品的采购、发放以及操作规程培训等工作,有效开展劳动者职业健康培训。要做好工作场所的职业卫生防护工作,开展生产工艺技术设备材料所产生的职业病危害监测,依法依规向我们的员工说明告知职业病的危害。

  汉中市辖区内重点企业64人参加培训。 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>