站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
我市召开全市防治重大疾病工作联席会议

    发布时间: 2019-12-19 18:19:00     
分享到:
0
    为加快推进健康汉中建设工作,加强全市艾滋病、狂犬病、结核病以及地方病等重大疾病防治工作,进一步提升我市重大疾病联防联治工作水平。12月16日下午,我市召了全市防治重大疾病工作联席会议。市防治重大疾病领导小组31个成员单位参加会议。   
    会议由市疾控中心主任肖保民主持。市疾控中心副主任魏建军就全市艾滋病、狂犬病、结核病等重大传染病防治和当前流感疫情形势进行了通报。市卫生健康委副主任王庆安就当前防治重大疾病联防联控工作做了讲话。他强调,经过多年的积极防控,我市在重大疾病防治特别是传染病的专防专控方面取得了阶段性的成绩,但仍面临多重问题,各成员单位要把防治重大疾病作为推进健康汉中建设的重要任务,不断提高认识,增强防治重大疾病工作的责任感和紧迫感。同时,各部门间要强化联动,夯实责任,坚决遏制疫情上升态势。对于艾滋病、狂犬病等重大传染病要加强源头管控,狠抓措施落实,有效降低发病率。各部门要站在维护人民群众生命健康安全、打赢健康扶贫攻坚战、加快健康汉中建设的高度,严防严控传染病的发生,确保我市不暴发较大传染病疫情,为维护人民群众生命健康和社会稳定作出贡献。
 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>