站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫生健康委召开市直卫生健康单位2019年度党组织书记抓党建述职评议考核会

    发布时间: 2020-01-13 08:21:00     
分享到:
0

  1月10日,市卫生健康委召开市直卫生健康单位2019年度党组织书记抓党建述职评议考核会。副市长邱仕伟出席会议。市卫生健康委党组书记、主任赵文杰主持会议。委属单位党政主要领导、纪委书记、党办主任、普通党员代表,委机关县级干部及科室负责人参加会议。

  会上,市中心医院、市铁路中心医院、市老龄健康服务中心和市妇保所就2019年抓基层党建工作作了现场述职,其他单位书面述职。市卫生健康委副主任李怀翠、王庆安和庞文学分别就党建联系单位党组织书记抓党建工作进行了点评。参会人员结合现场述职和书面述职情况对党组织书记抓党建履职情况进行了民主测评。  

  邱仕伟对市直卫生健康单位2019年党组织书记抓党建工作予以充分肯定,他指出,各单位坚持和加强党的全面领导,以“主题党日+”为平台,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,不断深化对党的理论学习研究,夯实党风廉政建设,各项工作都取得了新进展、新成效。他强调,一要抓牢政治引领。始终坚持把思想政治建设放在首位的总要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化基层党组织政治功能,确保中省市党建工作安排都能在基层开花结果。二要抓深理论武装。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间的重要学习内容,把党的创新理论贯彻运用到工作全过程。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,形成主题教育常态化机制。三要抓实基层基础。严格落实“三会一课”制度,完善流动党员管理,推动基层党建全面进步,全面过硬。充分发挥党员先锋模范作用,党支部战斗堡垒作用,增强党支部的凝聚力、战斗力。四要抓严正风肃纪。坚决贯彻落实中央八项规定精神,严守党的政治纪律和政治规矩红线、底线,做政治上的明白人。五要抓强意识形态。推进落实意识形态责任制,把握好对意识形态建设的绝对领导,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  赵文杰在主持会议时指出,各单位要建立自查问题台账,明确整改时限,逐一制定整改措施,并作为2020年党建重点工作抓好整改。要学深、悟透、弄懂党建工作规章和制度,探索掌握新时代党建工作规律,不断提高党建工作的认识。要结合实际有计划地组织好本单位党务干部培训,选好配强党务干部,提高党务质量。要把党组织建设和党员发展这两项党建基础性工作抓实,抓紧,要围绕2020年全市卫生健康工作总体思路开展党建工作,在追赶超越重点任务完成方面充分发挥“两个作用”,不断推动汉中卫生健康事业再上新台阶。  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>