站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市卫生健康委员会召开2019年委属单位领导干部述责述廉会议

    发布时间: 2020-01-14 16:14:00     
分享到:
0

  1月10日,市卫生健康委召开系统2019年度述责述廉大会。市铁路医院、市疾控中心等5个单位主要负责同志进行了现场述责述廉,市中心医院等5个单位主要负责同志向大会提交了书面述责述廉报告。市卫生健康委员会科级以上干部,委属各单位党政正职,纪委书记、党办主任和部分干部职工代表70余人参加了会议。

  会上,市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长李西康对现场和书面述职述廉情况进行了点评,就进一步贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作提出要求,一是各单位党组要充分发挥领导核心作用,切实将习近平总书记新理念新思想新论断,贯彻落实到健康汉中建设的全过程,以实际行动践行“两个维护”。二是各单位党组要自觉履行管党治党责任,在工作部署上扣扣子,在责任履行上担担子、在任务落实上钉钉子,主动作为,做好表率;三是抓住权力运行这个关键,不断健全反腐长效机制,使制度成为硬约束;四是要持之以恒推进全面从严治党,驰而不息纠正四风,抓住日常监督这个核心,加强对党员常态化提醒,深化违规收送礼金问题专项整治,坚决反对形式主义、官僚主义;五是班子主要负责人要运用“四种形态”,强化纪律规矩意识。六是要把2020年确定为学习党纪党规年,作为廉政教育主题,营造良好政治生态。

  市卫生健康委党组书记、主任赵文杰在会上强调,实行委属单位领导干部向委党组述责述廉制度,是落实市委全面从严治党要求,强化党内监督的重要举措。要正确认识述责述廉工作的重要性,切实抓好点评问题整改和成果转化运用,对存在的问题认真梳理,制定整改方案,明确整改时限,采取过硬措施,逐一进行整改。她要求委属各单位主要领导要认真学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要找准自身职责定位,厘清发展思路,推动卫生健康系统各项工作走在全市前列,打造“医养在汉中”城市名片。

  会议还对全体述责述廉对象进行了民主评测,同时,委党组书记、主任和驻委纪检监察组长就春节期间违规收送礼金问题分别对并对各单位主要负责人进行了集体廉政谈话。  

 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>