站内搜索:
  首页>新闻动态>市级动态
 
市中心医院“五有五到位”助力行风专项整治工作落地见效

作者:陈檄焌     发布时间: 2020-07-16 11:49:00     
分享到:
0

  行风建设永远在路上。汉中市中心医院(市中医医院)认真落实市卫生健康委行风专项整治工作总体部署,以“弘扬主旋律、激发正能量、提振精气神”为主线,以“守规矩、优服务、防风险、转作风”为重点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,找漏洞、补短板、强弱项,规范管理,提高技术、温暖服务,进一步提升医院形象,打造服务品牌。 

  

  一是工作落实有责任,组织领导到位。医院党委主动扛责在肩,强化履职担当,成立专项整治工作领导小组,设院长、党委书记双组长,其他班子成员为副组长,领导小组办公室设在纪检监察室,纪委书记兼任办公室主任,确保以严实的态度,有力的行动和务实的举措,聚焦整治工作精准发力。

  二是方案制定有抓手,靠前指挥到位。按照市卫生健康委提出的5个整治范围26项整改要求,医院紧密结合行风工作实际,围绕大局落实重点任务,制定了《行业风气“十查五强化”专项整治工作方案》,提出5个工作目标,确定10项查改重点,采取项目化的工作方式,逐项推进,逐项排查、逐项销号,力求本次专项整治重点突出,科学实效。

  三是学习动员有举措,压力传导到位。医院聚焦目标要求,全体动员、全员参与、全面覆盖,本着“党政同责”“一岗双责”的要求,层层召开会议传导压力,层层部署动员压实责任,确保“人人身上有责任,个个肩上有担子”,专项整治有人抓、有人管、能落地。

  四是排查整改有方法,工作落实到位。根据查改重点,两个院区共融互进、统筹联动同发力,临床医技科室对标对表学习强化求提高,职能部门聚焦问题深挖细掘抓整治,医院确定了6个牵头科室,16个配合科室,采取跨部门协调与工作讨论机制“每日一跟进、每周一研判、每月一督查”,形成分工负责,上下联动的良好工作格局。

  五是督导检查有力度,监督保障到位。院纪委奔着问题督导、盯住难题查改,领导带队下沉到科室,通过“听汇报、看资料、问情况、谈问题”等方式进行督导,为专项整治有机衔接、持续推进、取得实效提供纪律保障。  

    

  截至目前,中心医院片区共排查问题15项,落实整改9项,正在进行并持续整改6项;中医医院片区共排查问题18项,落实整改9项,正在进行并持续整改9项。下一步,医院将把“严”的主基调贯穿始终,精准查纠问题,提升认识抓落实;精细落实制度、提高执行力;精心履职担当,提振精气神。

 

 

 

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>